تقدم بتطوير علاج لسرطان الدماغ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كفتة الأرز وشوربة الخضار.. وجبة متكاملة ومغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفة طبيعية فرنسية لتحضير جل الخيار لتفتيح البشرة تحت العين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          4 عادات ذكية تقلل هدر الطعام وتوفر المال فى رمضان.. بتبدأ من التسوق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 أنواع أطعمة يفضل شراؤها وتخزينها قبل رمضان.. عشان تبقى مستعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل وصفة زبدة الشيا وزيت وجوز الهند لترميم وترطيب البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة إزالة الروائح الكريهة من الثلاجة بأمان.. استعدى لرمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل كيك البرتقال بزيت الزيتون والشربات.. فرحى أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أيهما أفضل الشاى الأحمر أم الأخضر لجمال بشرتك وشعرك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح اليدين والقدمين.. خطوات سهلة وبسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تريند روتين مكعبات الثلج يعود مرة أخرى.. اعرفى فوائده على بشرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > كل ما يتعلق بمرض السرطان
التسجيل التعليمـــات التقويم

كل ما يتعلق بمرض السرطان قسم خاص يتناول كل ما يختص بمرض السرطان آخر الاكتشافات والدراسات العلمية , اعراضة , وطرق علاجة بين الطب الحديث والطب والبديل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-07-2009, 05:51 PM
الصورة الرمزية الفراشة المتألقة
الفراشة المتألقة الفراشة المتألقة غير متصل
مراقبة قسم العلوم الإسلامية
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: في جنة الفردوس ولن أرضى بالدون .. سأواصل لأصل هنااك بإذن الله
الجنس :
المشاركات: 6,541
Unhappy تقدم بتطوير علاج لسرطان الدماغ

تقدم بتطوير علاج لسرطان الدماغ




نجح علماء بريطانيون في تسليط الضوء على آلية انتشار الخلايا السرطانية إلى الأنسجة الدماغية، مما يبشر بإمكانية تطوير علاجات فعالة لمكافحة هذا النوع من الأورام السرطانية .

ويقول العلماء إن انتشار الأورام السرطانية إلى الجهاز العصبي المركزي يعد من المضاعفات المحتملة المرتبطة بأمراض السرطان، حيث يعاني خمس المصابين بالأورام السرطانية من هذا الأمر، ليهدد ذلك بوفاتهم خلال بضعة أشهر ، حتى عند خضوعهم للعلاج .

وبحسب مختصين تعتبر الأورام السرطانية الدماغية التي تنجم عن انتشار السرطان إلى الدماغ الأكثر شيوعًا مقارنة مع تلك التي تنشأ في الأصل من النسيج الدماغي .

وتشير نتائج الدراسة التي نشرتها دورية "بلاس وان" ، وهي إحدى منشورات المكتبة العامة للعلوم ، إلى أن انتشار الخلايا السرطانية إلى الأنسجة الدماغية يتم بواسطة الأوعية الدموية ، وليس من خلال الخلايا العصبية .

وتبين أن الخلايا السرطانية تبدأ بالنمو على جدر الأوعية الدموية في أغلب الحالات التي تشهد انتشارًا للأورام السرطانية إلى الأنسجة الدماغية .

عينات :

وطبقًا للدراسة التي استهدفت عينات لأنسجة بشرية وحيوانية ، تعمل الخلايا السرطانية على الاستفادة من شبكة الأوعية الدموية الموجودة في الدماغ ، بهدف الحصول على الأوكسجين والمواد المغذية لتنمو وتنتشر ، ودون الحاجة إلى إنشاء أوعية دموية جديدة لهذا الغرض في بداية مراحل انتشار الورم .

كما أشارت النتائج إلى دور بروتين يدعى " إنتجرين " يوجد على الجزء الخارجي من الخلية السرطانية ، في عملية التصاق الخلية بالأوعية الدموية ، حيث يؤدي غيابه إلى منع تعلقها بالأوعية الدموية ونمو الورم السرطاني وانتشاره .

وتكمن أهمية الدراسة في كشفها عن بعض الحقائق التي قد تساعد على تطوير علاجات لمنع انتشار الأورام السرطانية إلى النسيج الدماغي ، بحسب ما يأمله الباحثون .



المصدر : قدس برس

__________________
وانقضت الأيام
وصرت أُنَادى بأم البراء بين الأنام
ربِّ احفظه لي وأقر عيني فيه حافظا لكتابك و إمام
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.95 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (2.63%)]