مع الله كلمات في الرقائق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من مكتبة التراث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1965 )           »          تأملات في قانون الأحوال الشخصية الجديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 977 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 139 - عددالزوار : 95509 )           »          المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 138 - عددالزوار : 97525 )           »          ( همس القلم ) سجدة.. تريح القلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المرأة العاملة.. بين واجبات الأمومة وتحديات الوظيفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إِنَّ اللَّهَ حَكَمٌ عَدْلٌ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي .. كيف يطوّر الذكاء الاصطناعي إدارة التبرعات والموارد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فضائل شهر شعبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الفرع الثالث: أحكام الاجتهاد في القبلة من [الشرط التاسع من شروط الصلاة: استقبال القبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #3  
قديم 26-05-2009, 02:16 PM
الصورة الرمزية &مجد الاسلام&
&مجد الاسلام& &مجد الاسلام& غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: مع الغرباء
الجنس :
المشاركات: 1,107
الدولة : Palestine
افتراضي رد: مع الله كلمات في الرقائق

(3)

إليك وإلا لا تُشَدُّ الركائبُ
وفـيك وإلا فالمؤمل خائبُ
وعنك وإلا فالمحدث كاذب

سبحانك ما أعدلك .. سبحانك ما أكرمك
أحببت من يحبك
أكرمت من يحبك
دنوت ممن يحبك
فما أسعد من كان لك حبيبا
وما أسعد من كنت له مجيبا
وما أسعد من كنت منه قريبا

ليس العجيب أن الفقير يحب الغني .. والضعيف يحب القوي .. والهين يحب المهيمن .. والجهول يحب العليم الخبير .. وإنما العجب العجاب من القوي .. العظيم .. الغني .. الذي له ملك السماوات والأرض .. يحب عبده !

سبحانه .. لا يُحب أحدٌ لذاته إلا هو .. ولا يُحبُّ أحدٌ من كل وجه إلا هــو .

قال تعالى : " إن الذين آمنوا وعملوا الصالحات سيجعل لهم الرحمن وُدَّا "

قال النبي صلى الله عليه وسلم : " لأعطين هذه الراية غدا رجلا يفتح الله على يديه ، يحب الله ورسوله ويحبه الله ورسوله " .. فبات الناس يدوكون ليلتهم أيهم يعطاها ! من ينال هذه المنة ؟ من ينال ذا الشرف ؟ من يبلغ هذه المكانة ؟ فلما أصبح الناس غدوا على رسول الله صلى الله عليه وسلم كلهم يرجو أن يعطاها ، فقال : " أين علي بن أبي طالب ؟ " .

ما أسعد العبد إذا أحبه الله !
محبته تعني السعادة .. الإيمان .. التُقى .. الجنة .. السعادة الحقيقة .. وكل النعيم !

إذا أحبك .. أعطاك .. وأغناك .. وأقناك .. ووقاك .. وحماك .. وهداك .. واجتباك .. وتفضل عليك بما لا يخطر على بالك .. ودفع عنك الشرور .. ويسر لك الأمور .. يرضى عنك ويرضيك .. " ورضوان من الله أكبر " .

في الحديث القدسي : " من عادى لي وليا فقد آذنته بالحرب ، و ما تقرب إلي عبدي بشيء أحب إلي مما افترضته عليه ، و ما زال عبدي يتقرب إلي بالنوافل حتى أحبه ، فإذا أحببته كنت سمعه الذي يسمع به ، و بصره الذي يبصر به ، و يده التي يبطش بها ، و رجله التي يمشي بها ، و إن سألني لأعطينه ، و لئن استعاذني لأعيذنه "

لا ينظر العبد إلا إلى ما يحبه الله .. إذا أبصر أبصر بالله .. ولا يسمع العبد إلا ما يرضاه الله .. إذا سمع سمع بالله .. لا تبسط يده إلا في البر .. ولا تمشي رجله إلا في طريق خير .

قال صلى الله عليه وسلم : " إن الله تبارك وتعالى إذا أحب عبدا نادى جبريل : إن الله قد أحب فلانا فأحبه .. فيحبه جبريل .. ثم ينادي جبريل في السماء : إن الله قد أحب فلانا فأحبوه .. فيحبه أهل السماء .. ويوضع له القبول في أهل الأرض "

هنيئا لعبد أحبه رب الأرض والسماوات
هنيئا لعبد ذكر اسمه رب الأرض والسماوات
هنيئا لعبد ذُكــــر اسمه في الســماوات
هنيئا لعبد أحبه جبريل ، فنادى باسمه في السماوات
هنيئا لعبد أحبــه أهل السماوات
هنيئا لعبد وَضَعَ له القبولَ في الأرض ..
ربُّ الأرض والسماوات


يتبع بإذن الله

__________________
كن صديقا للجهاد ,,, واجعل الايمان راية ,,,
وامضي حرا في ثبات ,,, انها كل الحكاية ,,,
وابتسم للموت دوما ,,, ان يكن لله غاية ,,,


إن تصبري يا نفس حقاَ ترفعي
في جنة الرحمن خير المرتعي
إن الحياة وإن تطل يأتي النعي
فإلى الزوال مآلها لا تطمعـــي
إلا بنيل شهادة فتشفعــــــــــي
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 121.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 119.37 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.42%)]