كيكة محشوة بالشوكولاتة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفاهم | الدكتور عبد الرحمن منصور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 965 )           »          طريقة إلغاء «قفل» هاتف الآيفون عند نسيان كلمة السر.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          ميزات جديدة بتطبيق ترجمة جوجل تسهل استخدامه وتدرب على اللغة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          تحديث جديد لخرائط جوجل يضيف القدرة على تخصيص أماكنك المفضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          آبل تتخلى عن تطبيق الفيديو القصير الخاص بها "clips".. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          واتساب يختبر ميزة جديدة لربط الحسابات الشخصية بفيسبوك مباشرةً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          استطلاع رأى يكشف تفوق iPhone Air.. احتل المرتبة الثانية بين هواتف آيفون الأكثر تفضيلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          تعرف على ميزة تعطيل إشعارات الويب التى لا تهمك من كروم تلقائيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »          يوتيوب يسمح لمنشئى المحتوى المحظورين إنشاء قنوات جديدة بعد عام من الإغلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »          برنامج Copilot يمكنه إنشاء مستندات Office والاتصال بـ Gmail (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-03-2009, 09:46 AM
الصورة الرمزية الحمساوية asia
الحمساوية asia الحمساوية asia غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: gaza
الجنس :
المشاركات: 2,243
الدولة : Palestine
افتراضي كيكة محشوة بالشوكولاتة




المقادير :-

6 بيضات

3/4 كوب من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

½ ملعقة صغيرة من بشر ليمون

كوب واحد من الدقيق

¼ كوب كاكاو


للحشوة:


¼ كوب زبده

علبه كبيره من اللبن المكثف المحلي

كوبان شوكولاته مبشوره ( اي نوع )

علبة قشطه




الطريقه:






نضرب البيض مع السكر الناعم، الفانيليا وبشر الليمون لمدة 6 إلى 8 دقائق

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم 6our6our6our6our6our6our6our بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف القشطة وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.

نصيحة: تزين جوانب الكعكة بالوز المفروم والمحمص




وصحة وهــنـــا ..
__________________
((حيــ,ــآآآتــ,ــ,ـنآآآ)) كآآنتـ آلوآآآآن....

حـــــب,,, امــــــل ,,, فــــرح.. وآمااااان
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 141.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 139.88 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.21%)]