رحلات الطيران الطويلة تزيد من احتمال الإصابة بالجلطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117750 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3622 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أحكام فقهية وقعت في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-02-2009, 06:45 PM
الصورة الرمزية ! ابــو أيهــم !
! ابــو أيهــم ! ! ابــو أيهــم ! غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: غربة الذكريات ..
الجنس :
المشاركات: 2,768
Lightbulb رحلات الطيران الطويلة تزيد من احتمال الإصابة بالجلطة





قال باحثون أمريكيون إن رحلات الطيران الطويلة تزيد من احتمالات الإصابة بمشكلات صحية أثناء الرحلات الجوية خاصة لدى كبار السن.
وحثت مجلة "لانست" الطبية المسافرين والسلطات المختصة بضرورة الانتباه لهذه المخاطر والعمل على تقليلها.
وتوصلت القراءة التي أجرتها المجلة لعدد من الدراسات إلى وجود علاقة بين الرحلات الجوية وجلطات الأوعية الدموية التي تحدث عندما يتجلط الدم في أحد أوردة الساق.
لكن دكتور راي جونستون رئيس شعبة السلامة الجوية في سلطة الطيران المدني البريطانية يقول إن الرحلات الجوية لا تزال ذات "سجل ممتاز" فيما يتعلق بالسلامة، على الرغم من تزايد المشكلات الصحية أثناء الرحلات.
وتشير "لانست" إلى أن حوالي 75 في المئة من حالات الجلطة الدموية ترتبط بقلة الحركة أثناء الرحلات الجوية، كما أن المسافرين على درجة رجال الأعمال ليسوا أقل احتمالاً بالإصابة بالجلطات من المسافرين على الدرجة الاقتصادية.
وتوصل فريق طبي إلى أن خطر الإصابة بالجلطة يبدأ في الرحلات التي تستغرق 4 ساعات، على الرغم من أن الخطر يصل إلى أقصاه في الرحلات التي تبلغ 8 ساعات أو أكثر.
ويضيف الفريق الطبي أنه يمكن التقليل من خطر الإصابة بالجلطة بشرب الكثير من السوائل والمشي على متن الطائرة وتغيير المقاعد واستخدام جوارب ضاغطة.
عن البي بي سي
__________________

هيا بنا نتوب جميعااا اذكار المسلم


..

انتظري يا عقارب الساعة لا تمري بسرعة
اصمدي ودعينى اودع ذكرياتي الجميلة
واحمل بيدى تلك الحقيبة

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 76.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 75.21 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.24%)]