|
|||||||
| ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
|
اخترنا لك سيدتي ضمن طبق اليوم، طبق "شوارما بالدجاج"، هي أكلة شرقية بامتياز، لكنها لقيت اقبالا كبيرا من طرف المغاربة، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها، أما مقاديرها وكيفية تحضيرها، فأدعوك إلى اكتشاف ذلك ضمن الورقة التالية:
المقادير* صدور دجاج حسب عدد أفراد الأسرة * خبز لبناني (العيش) حسب عدد أفراد الأسرة * بازلاء (جلبانة مصبرة) مجمدة * ثوم * ملح و فلفل و بهار حسب الذوق * طحينة * ليمون (حامض) الطريقة * في قليل من الزيت أضيفي كمية لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه. * قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه إلى الثوم و حركي. * أضيفي البازلاء (الجلبانة) و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى يتحمر الدجاج ويتقلى ثم أضيفي كأسا من الماء وغطي الطنجرة حتى ينضج الخليط ويجف من الماء. * أخيرا ضعي كمية متوسطة من الطحينة و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما.. * معروف أن الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لاستخدام كل واحده على حدة.. * خذي طبقة و ضعي فيها القليل من الحشوة و لفيها كما تلفي الفطائر الصينية... * بعد الانتهاء من الكمية، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنة.. |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| ولد عمره 11 عاما ... يناقش الحجاج ... | نور | الملتقى العام | 22 | 13-11-2007 03:10 PM |
| احتجاج الدجاج | abdou1083 | الملتقى العام | 9 | 05-06-2007 09:29 AM |
| الحجاج وطاووس بن كيسان | القلم | ملتقى القصة والعبرة | 3 | 02-03-2007 11:10 AM |
| الدجاج المحشي | ملتقى شباب الهدى | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 3 | 22-02-2007 06:23 PM |
| الدجاج المحشى على طريقة | محمد شبير | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 4 | 15-01-2006 02:29 PM |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |