تجربتي مع الصدفية من 1990 حتى اليوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5185 - عددالزوار : 2493787 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4779 - عددالزوار : 1829137 )           »          فوائد الصيام.. كيف تنعش صحتك لشهر كامل؟ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 91 )           »          سِيَرِ أعلام المحدثين من الصحابة والتابعين .....يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 93 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 114 )           »          نصائح ومواعظ للاسرة المسلمة______ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 70 )           »          وقفات مع بعض الآيات | د سالم عبد الجليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 33 )           »          سحور 3 رمضان.. طريقة عمل جبنة بيضاء بزيت الزيتون والزعتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          العقيدة الصحيحة لفضيلة الشيخ أبي بكر الحنبلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »          نور التوحيد الشيخ عادل شوشة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 14-02-2009, 02:00 PM
m.muhsen m.muhsen غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: SA-MK
الجنس :
المشاركات: 40
الدولة : Saudi Arabia
Icon1 رد: تجربتي مع الصدفية من 1990 حتى اليوم


السلام عليكم أخي الكريم
و مرحبا بك في هذا المنتدى

في الحقيقة لقد جعلتني أبتسم حين قلت إن وزارة الصحة لديكم لا تعالجكم إلا إذا أصبحتم سمكة.

و هذا إن دل على شيء ، فإنما يدل على أن البيرقراطية و الروتين و النظام القديم لا يزال يسطير علينا نحن العرب جميعًا ، و لا مجال للتطوير. في حين أن المفترض على كل دولة أو حكومة في العالم العناية بالمواطنين و توفير التعليم و الاسكان و الخدمات الطبية للجميع دون تفرقة أو تأخير ، لكن على العموم دعنا نبتعد عن السياسة قليلا كي لا نحيد عن موضوعنا الاساس

بالنسبة للعلاج الضوئي بالأشعة فوق البنفسجية ب فهو أفضل علاج طبي أحادي للصدف و هذا حسب آخر الابحاث الطبية في هذا المجال
"UVB is the best established monotherapy available for psoriasis today"

و السبب في هذا بسيط جدًا و هو انعدام الآثار الجانبية الغير مرغوب فيها (ما عدا بعض السُّمرة) ، و يمكن أن تأخذ 10-25 جلسة بواقع 3 جلسات اسبوعية و تريحك من الصدفية لثلاثة إلى ستة أشهر ، و لك أن تلاحظ أخي الكريم أنما كلما كان العلاج مشتق من الطبيعة يكون ملائم أكثر و يا سبحان الله. فأشعة الشمس أساسًا تتكون من الأنواع الثلاثة للأشعة فوق البنفسجية: أ ، ب ، ج. أ و ب يمران بينما تحجب طبقة الأوزون الأشعة ج لضررها. و الطول الموجي للأشعة ب المستخدمة في العلاج هو 311 نانو متر ، و هي أشعة صناعية. و لذلك ما تجد الكثير ما ينصحون بالسباحة في سفاجا أو البحر الميت لعاملين: الأول هو الأملاح الموجود في هذه المناطق بالإضافة إلى أشعة الشمس.

و يوجد العديد من مراكز الطب (التجاري) و التي نشاهد اعلاناتها المكلفة في أول صفحات الجرائد يوميًا توفر هذا العلاج بسعر استنزافي يتراوح بين 25-50 دولار لكل جلسة! و بهذا تستطيع هذه المراكز دفع قيمة هذه الأجهزة خلال أول أسبوعين أو ثلاثة من التشغيل.

بالنسبة للخلطات الموضوعة في المنتدى أو العلاجات البديلة كما يحب البعض تسميتها ، فهي كثيرة و بامكانك استخدام أي واحدة منها كما أشار عليك الإخوة. و لو أمكن أن تجمع بين الخلطة و العلاج الطبي سيكون هذا أفضل برأيي.

يعني كما نقول دائمًا ، أن مثل هذه الحالات تتطلب الصبر الكثير و الجهد ، و هناك موضوع لم ألاحظ أنه طرح بشكل مفصل ، و هو كيفية إداراة العامل النفسي و الضغوط .. يعني تصور يا أخي العزيزحينما تصافح أحدهم و ينظر إلى يدك ، حينما تصلي و تسلم و تجد الرؤوس مازالت باتجاهك، حينما تقف في الصف في البنك و تجد من خلفك ينظر إلى رأسك باستمرار.. و الواقع أن الناس يخافون الأمور التي لا يعرفونها أو يدركونها و هذه طبيعة البشر. يعني يجب أن نواجه مثل هذه النظرات و التحديقات بلا خوف أو خجل. يجب أن نغير نظرة المجتمع ككل إلينا كمرضى ، فنحن لسنا حاملين لعدوى أو فيروس - لا قدر الله - ، لنا الحق أن نعيش بكرامة مثلنا مثل جميع الناس ، و في الأخير آمل ألا أكون أطلت عليك و أتمنى لك و للجميع الشفاء العاجل و الأجر إن شاء الله.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 274.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 272.89 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (0.62%)]