ظاهرة الكذب بين المخطوبة و الخاطب.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آبل تضيف مزايا جديدة إلى خرائطها مع iOS 27.. جولات جوية بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تعرف على الجديد فى تطبيق الرسائل بنظام iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          آبل تجرى تحديثًا لأدوات الرقابة الأبوية فى نظام التشغيل iOS 27.. تعرف عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الجديد فى تطبيق الملاحظات من أبل فى نظام iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تعرف على الإصدار التجريبى الرابع من نظام أندرويد 17 qpr1 لهواتف بيكسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          نظام التشغيل iOS 27 يمنح تطبيق FaceTime ترقية كبيرة من خلال هذه الميزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          محادثات مخصصة بالدعوات.. يوتيوب يطلق خدمة مراسلة جديدة داخل التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ويندوز 11 يتحول للأسرع والأقوى فى 2026.. تحديث يونيو يغلق مئات الثغرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          واتساب يتوقف عن دعم إصدارات iOS وiPadOS القديمة فى وقت لاحق هذا العام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          جوجل تنهى أزمة خطيرة فى هواتف بيكسل 2026 بعد خلل تسبب فى توقف الأجهزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-01-2009, 03:17 AM
الصورة الرمزية أبو الشيماء
أبو الشيماء أبو الشيماء غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أينما شاء الله
الجنس :
المشاركات: 6,415
الدولة : Morocco
043 ظاهرة الكذب بين المخطوبة و الخاطب..

بسم الله الرحمن الرحيم.
-لا يختلف إثنان بأن الإسلام ذم الكذب و الرياء وغيرهما من الأخلاق السيئة لما لهم من عواقب سلبية على الفرد و الأسرة و المجتمع.
-يقولون:أن المرأة-إذا سئلت عن عمرها-تقسمه على 2 وإذا سئلت عن راتب زوجها تضربه في 2 وإذا سئلت عن ثمن مجوهراتها أو لباسها تضربه في3ِ......-
-لعل هذا الكلام لا يشمل كل النساء ...
كثيرا ما لاحظت و سمعت كثرة المبالغة في الكذب بين المخطوبة و الخاطب:
فالمخطوبة إن كان أبوها معلما تقول :..إنه مفتش..وإن كانت أمها ممرضة تقول إنها طبيبة..وإن كانت تسكن في دور الكراء تقول أن والدها يبني منزلا في حي راقي...وهكذا يستمر الكذب....الغاية هي ....(أنا أكثر منك مالا و أعز نفرا).
والخاطب إن كان مسيرا لمقاولة يقول: إنه صاحبها ..وإذا سئل عن السيارة يقول:إن أخاه سافر بها...وإن سئل عن والده يقول إنه من متقاعد من دولة غربية
وإن سئل عن السكن يقول :إنه في طور البناء...ويستمر الكذب و الغلو بين الطرفين وكلاهما هذفه(أنا أكثر منك مالا و أعز نفرا وأشرف نسبا و حسبا).
-عنما يعقد القران ..تسقط الأقنعة..فمنهم من: ومنهم من يبتسم.
لكن في الغالب يأخد كل واحد موقفا من الآخر(حذر..عدم الرضى بالواقع..مرض..التمسك بالطرف الآخربأي طريقة....)
-فهل تعتقدون أنه بسقوط الأقنعة تضعف الثقة؟؟؟؟ أم لكم رأي آخر:
تفضلوا مشكورين.

------/أبو الشيماء-----/
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 96.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 94.70 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.76%)]