مرض يصيب الرجال فقط......؟؟؟؟؟؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5146 - عددالزوار : 2446031 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4737 - عددالزوار : 1767598 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 3096 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 183 - عددالزوار : 1982 )           »          تعلم كيف تدرُس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          حياة محمد صلى الله عليه وسلم من الناحية العسكرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          أرجوزة الشهاب في آداب الاتصال والواتسآب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الأضرار الفكرية والمعرفية للوجبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          وساوس التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          عشر مظاهر لرحمة الله في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-04-2006, 09:06 PM
Garbidge Garbidge غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: سلطنة عمان
الجنس :
المشاركات: 151
الدولة : Afghanistan
افتراضي مرض يصيب الرجال فقط......؟؟؟؟؟؟؟

مرض يصيب الرجال فقط


تجمع غالبية الدراسات على أن للمجتمع دوره في تشكيل شخصية الرجل والمرأة على حد سواء لدرجة املاء رد الفعل ازاء مواقف يصدر عنهما حسب الدور الاجتماعي لكل منهما.

فالرجل مثلا لا يحب أن يبكي لأنه (رجل قوي)ويلقن الطفل الصغير بهذا ويبدأ في كبت مشاعره و انفعالاته لأنه يجب أن يكون رجلا..في حين يطلق المجتمع العنان للطفلة الصغيرة تبكي و تصرخ و تعبر كما تشاء عن مشاعرها, لأنها ستصبح فيما بعد امرأة.

ان نظرية تحريم البكاء هذه كلفت الرجل صحته بعد ما أظهرت الأبحاث العلمية أهمية البكاء للتنفيس عن المشاعر الدفينة و لوقاية الجسم من الأمراض النفسية و العصبية بل والعضوية أيضا.

ومن بين الأمراض النفسية التي تصيب الرجال بسبب عدم البكاء واخفاء المشاعر مرض اسمه "الكسيثيما"و المريض به لا يتعرف على انفعالاته الداخلية, و غالبا ما يعاني من آلام المعدة,وصداع مزمن, لأنه غير قادر على اخراج مشاعره السلبية و التعبير عن شعوره بالحزن والشقا,فيصاب بحالة توتر هائلة, ويضطرب سلوكه فيبدأ في الافراط في الطعام أو العنف تجاه نفسه والمجتمع..وهكذا فاجبار الرجل على كبت مشاعره الحقيقية و تجاهلها واظهار ما لا يشعر به ولد فجوة عميقة بين الواقع وبين ما يبديه, وبالتالي سبب هذا المرض


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصة صورة جنسية ((الرجاء الرجاء الدخول ))؟؟!!... AMMAR_ALMSRI الملتقى الاسلامي العام 25 15-08-2008 02:30 PM
مرض يصيب المرأة المتبرجة ام العيد الملتقى العلمي والثقافي 31 04-08-2008 02:58 AM
وعين بكت من خشية الله .. !! onies design الملتقى الاسلامي العام 3 12-09-2006 01:10 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 89.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 87.58 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (1.96%)]