اكتشاف خريطة وراثية لنوع من السرطان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إزاى تتعاملى مع خناقات أطفالك بذكاء وهدوء؟ ما تتدخليش فى كل مشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل مكرونة العشر دقائق.. البديل الآمن فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          احذر الخذلان التراكمي.. 7 خطوات عملية للتعافي واستعادة توازنك النفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 وصفات طبيعية للعناية بالبشرة من مطبخك.. مهمة مع تقلبات الجو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إزاي توازني بين الشغل والبيت ومذاكرة الأولاد؟ خطوات عملية ليوم أكثر هدوءا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          5 أطعمة تقوى الذاكرة وتحسن التركيز.. مهمة للمذاكرة والامتحانات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ما دور الأب الحقيقى فى حياة أبنائه بعد الطلاق؟ 6 واجبات لا تسقط بالانفصال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 طرق سهلة لعمل مربى الفراولة فى المنزل.. الحقى الموسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كيف تساعدين طفلك فى واجباته دون أن تقومى بها بدلاً عنه؟ سر التوازن الذكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل طاجن الأرز بالكبدة بنكهة شرقية مميزة وخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-11-2008, 01:18 AM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي اكتشاف خريطة وراثية لنوع من السرطان







تمكن فريق من العلماء بالولايات المتحدة من فك الشفرة الكاملة للحمض النووي لسرطان أصيبت به سيدة، وتمكنوا من الكشف عن جذوره الوراثية.
واكتشف فريق العلماء التابع لجامعة واشنطن 10 تحولات جينية يبدو أنها تفسر أسباب إصابة السيدة المذكورة بنوع حاد من لوكيميا النخاع، علما بأن اثنين فقط من هذه التحولات كان يربط بالإصابة بمثل هذا السرطان.
ويعتقد أن تطبق تقنية التصنيف المتوالي هذه -التي عرضت في مجلة نيتشر- لفك شفرة أنواع أخرى من داء السرطان وللمساعدة على إعداد العلاج المناسب.



قد يساعد الاكتشاف على تطور وسائل للعلاج السرطان

وينشأ سرطان دم النخاع العظمي كما هو الحال مع كل أنواع السرطان بفعل تحولات تقع في الحمض النووي للأفراد على مدى حياتهم.
ويجهل الكثير عن هذه التحولات، وعن الكيفية التي تؤدي بها إلى التسبب في النمو الفوضوي للخلايا وهو علامة فاصلة على الإصابة بالسرطان.
وقال فرانسيس كولينز الخبير في علم الوراثة والمدير السابق للمعهد القومي للبحث في الجينوم البشري بالولايات المتحدة: " من قبل كنا نبحث عن أسباب الإصابة بالمرض الخبيث على ضوء مصباح، الآن أضاء فريق جامعة واشنطن الشارع بأكمله."
وأضاف قائلا إن نتائج بحث هذا الفريق فتحت عهدا جديدا، وأنعشت الآمال في الوصول إلى تقنية لاكتشاف المرض والوقاية منه وعلاجه.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 69.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 67.76 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.45%)]