فى رايك ما اسباب العنوسة وسبل مواجهتها؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب البيوع من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          نصيحة للمتأخرين عن صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الاعتقاد في الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أحذرهم منها وأقع في بعضها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيفية قضاء الدَّين بعملة تغيرت قيمتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أصلي وأنا أدافع الريح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حكم تأخير قضاء رمضان إلى شعبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هدي النبي – صلى الله عليه وسلم – في صوم شعبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التوبة من الربا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          صلى وهو على غير وضوء! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #9  
قديم 10-04-2006, 03:21 PM
الصورة الرمزية عبد اللطيف
عبد اللطيف عبد اللطيف غير متصل
مشرف ملتقى هيا بنا نقرأ
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 439
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم:
الأخت شروق:
أنا لا تهمني النسبة أغلبية أو أقلية،فأنا قلت موظفات، ذوات مستوى ثقافي ،تجدها في أول شبابها لم تلجأ أبدا للشعودة و لكنها عندما ترى فوات الأوان فإنها تهرول لها مكرهة.
أما بالنسبة للرجل فلا نقول بتأخره عن الزواج ،فمهما تحسنت وضعيته الاجتماعية وأحواله المادية سيتزوج بشابة في مقتبل العمر قادرة على الانجاب،فالعانس قد تصل سن اليأس مبكرة.
الأخت محبة الخير:
أما طمع الوالد في راتب ابنته ،فأنا أشير بالحل التالي: أن يشترط الأب على الزوج مبلغا من راتبها تدفعه له شهريا مادام محتاجا لمساعدتها وهذا ليس فيه عيب .أما أن يطلب صداقا فاحشا على اعتبار أن ابنته لها دخل ، فهذا خطأ قد لا ترضخ له البنت لأن لها شخصيتها وأصبحت قادرة على التمييز بين ما فيه مصلحتها وما فيه ضرها.وليس اللجوء إلى التحايل على الأب حين توهمه بأنها أصبحت عاطلة وهي في إجازة ،يجب أن تكون لها الجرأة على مواجهة المشكل لا التهرب ،فهذه مصلحتها وهي أولى بالنظر فيها.
الأخت نجية :
تعرفين أن التعدد مرتبط بالعدل بين النساء ،فكيف لشباب تحول أوضاعه المادية دون الزواج بواحدة؟ في المغرب طبقت مدونة الأسرة وقضت بمجموعة من الحقوق التي تحافظ على كرامة المرأة وتصون حقوقهاوسأتطرق لبعض بنودها لمناقشتهاوخصوصا المتعلق بزواج البنت والتعدد.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحمد لله على نعمة العنوسة !!!!!!! قاصرة الطرف ملتقى الحوارات والنقاشات العامة 45 30-01-2009 08:02 PM
من اسباب مرض السرطان المستغفرة كل ما يتعلق بمرض السرطان 8 26-10-2007 08:06 PM
لكل من تأخر زواجها وشبح العنوسة يطاردها - اليك الحل بدون سفور أومخالطة العين الزرقاء ملتقى الأخت المسلمة 4 10-08-2007 09:25 PM
اسباب اعطال الكمبيوتر ابراهيم قرقز ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس 2 30-05-2006 05:25 PM
من اسباب النصر سيف الاسلام خطاب الملتقى الاسلامي العام 0 13-03-2006 02:24 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 213.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 211.97 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (0.83%)]