لمتابعة مشاركات الكتابة الذاتية و التصويت عليها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4805 - عددالزوار : 1860708 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 22 - عددالزوار : 1555 )           »          سِيَرِ أعلام المحدثين من الصحابة والتابعين .....يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 22 - عددالزوار : 2435 )           »          نصائح ومواعظ للاسرة المسلمة______ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 22 - عددالزوار : 1479 )           »          فوائد الصيام.. كيف تنعش صحتك لشهر كامل؟ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 22 - عددالزوار : 2063 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5208 - عددالزوار : 2522359 )           »          رمضان فرصة وانطلاقة للتغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          شهر الجود وبعض أحكامه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          العبادات القلبية في العشر الأواخر من رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الصوم مظهر من مظاهر وحدة الأمة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > ملتقى الموضوعات المتميزة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الموضوعات المتميزة قسم يعرض أهم المواضيع المميزة والتى تكتب بمجهود شخصي من اصحابها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 05-07-2008, 12:57 PM
الصورة الرمزية الكَلِمُ الطيب
الكَلِمُ الطيب الكَلِمُ الطيب غير متصل
معالج بالقرآن الكريم والحجامة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: السعودية - جده
الجنس :
المشاركات: 2,596
افتراضي





الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله
زيارتي لهذه الصفحة ليست للانتقاد لكتابها فأنا لست أديبا ولكنني أتذوق الأدب
سأدرج تعليقي على الكتابات حسب ( عناوين المواضيع ) وقبل أن أشرع في التعليق فأني أجد والله حرجا عظيما في نفسي في أن أعلق على مواضيع كتابات إخواني وأخواتي بيد أن تعليقي يعتبر ( إبداء رأي ) وجميع كتَّاب هذه الصفحات خير مني وأنا ( أقلكم حلما وعلما وفهما ) فأقول مستعينا بالله :
الموضوع الذي تحت عنوان ( ماذا لو ) :
كتب في هذا الموضوع حتى الآن ( القلب الحزين ) و ( أم سلمى ) وقد تميزت كتابة القلب الحزين بعمق الفكرة وجمال التنسيق ، بينما كان جانب التميز عند ( أم سلمى ) في بساطة ووضوح الأفكار .
* القلب الحزين :
النص المكتوب جميل والتنسيق رائع ، وآمل أن يتسع قلبك الكبير ياصاحب القلب الحزين لملاحظتين :
أولا : الانتباه للأخطاء الإملائية ، واعتقد أن معظم الأخطاء الإملائية يكتشفها كتَّابها بعد كتباتهم للمواضيع ، ويحول بينهم وبين التعديل قصور الصلاحيات لديهم .
ثانيا : يدور كلامك على محورين ، الأول هو العلم والحث على التعلم وأنه سبيل المجد والرقي ، ثم انتقلت إلى محور آخر في كلامك وهو التحذير من ضعف الهمة والاستسلام ، ولم ألاحظ أن هنالك رابطا بين الفقرتين ، وهذا الأمر يُشعر القارئ بعدم تناسق أفكاركم في الطرح الذي بين أيدينا ، فإن قلت أنك تريد أن ترفع همة القارئ بالعلم لقلنا أن هذا مقصد صواب لكنك لم تُشعر القارئ بقوة هذه الرغبة التي في داخلك حتى يستنهض همته بالعلم الذي يدفعه إلى العمل .
* أم سلمى :
النص جميل ولا يقطع تسلسل الطرح إلا العبارة التالية ( ثم ماذا ..بعد ماذا لو.. ) ، وأقترح أن يتم إعادة صياغتها لتكون أكثر ملائمة لما بعدها .
ولي عودة بإذن الله تعالى للتعليق على باقي العناوين .

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 318.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 316.82 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (0.53%)]