عشر نصائح لتفادي المشاحنات مع من تحب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5179 - عددالزوار : 2488367 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4773 - عددالزوار : 1821853 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 365 - عددالزوار : 10156 )           »          طريقة عمل كفتة الأرز وشوربة الخضار.. وجبة متكاملة ومغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          وصفة طبيعية فرنسية لتحضير جل الخيار لتفتيح البشرة تحت العين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          4 عادات ذكية تقلل هدر الطعام وتوفر المال فى رمضان.. بتبدأ من التسوق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          7 أنواع أطعمة يفضل شراؤها وتخزينها قبل رمضان.. عشان تبقى مستعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل وصفة زبدة الشيا وزيت وجوز الهند لترميم وترطيب البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة إزالة الروائح الكريهة من الثلاجة بأمان.. استعدى لرمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل كيك البرتقال بزيت الزيتون والشربات.. فرحى أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-06-2008, 06:37 PM
ابو مصعب المصرى ابو مصعب المصرى غير متصل
مشرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 2,576
الدولة : Egypt
59 59 عشر نصائح لتفادي المشاحنات مع من تحب

يمكن للمرء أن يتجنب الدخول في مشادات مع من يحبهم وأن يعزز علاقاته بهم من خلال إتباع النصائح التالية :
1- إعطاء وقت كاف للعلاقات مع الآخرين حتى تنمو وتزدهر ، حيث إن الألفة الحقيقية تنمو ببطء.
2-ينبغي على المرء أن يتسم بالأمانة والصراحة مع من يحب حيث إن اللجوء إلى الكذب والخداع والاحتفاظ بالأسرار يمكن أن يدمر علاقة الشخص مع الآخرين.
3- يجب على المرء أن يتوقع اتسام من يحبهم ببعض جوانب القصور حيث لا يوجد هناك شخص كامل ، كما أن بعض جوانب القصور البسيطة يمكن أن تكون محببة في بعض الأحيان.
4- ينبغي على المرء أن يعامل الآخرين دوماً كما يحب أن يعاملوه به.
5- على المرء أن يفتخر بالنجاحات التي يحققها المقربون إلى قلبه مع تفادي الدخول معهم في منافسة أو مقارنة إنجازاتهم الشخصية مع تلك التي يحققها بذاته .
6- يجب على المرء أن لا يتوقع أن تسير الأمور دوماً على ما يرام ؛ نظراً لأن أكثر العلاقات رسوخاً تتعرض لخلافات ونزاعات من وقت إلى آخر .
7- التواصل مع الآخرين على نحو مستمر نظراً لأن دفء اللمسة الإنسانية يساعد في التخلص من آثار العزلة واليأس .
8- ينبغي أن يكون المرء مستمعاً جيداً لما يعبر عنه الآخرون ؛ لأن ذلك يعكس اهتمامه بهم ويشعرهم بأهميتهم .
9- يجب على المرء أن يبتسم في وجه من يحب ، حيث إن الابتسامة الصادقة تعكس شخصيته الحميمة .
10- يجب على المرء أن لا يحطم الثقة القائمة بينه وبين المقربين إلى قلبه أو يتحدث من خلف ظهورهم حتى لا يساهم في إفساد علاقاته بهم على نحو سريع.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.76 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.67%)]