دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 489 - عددالزوار : 21704 )           »          التوازن بين حاجات الروح ومطالب الجسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          احتفال المسلمين بالكريسماس تأييد للعقائد المنحرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          قوانين الأسباب والمسببات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          شرفُ نفسِك علوُّ همّتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          الهوى وما أدراك ما الهوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الإسلام ونظرته إلى الكيف لا إلى الكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          النوم عبادة في عادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »          كيف تنطق بالحكمة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          حد العبادة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-06-2008, 08:27 PM
الصورة الرمزية ام عمر الصوفي
ام عمر الصوفي ام عمر الصوفي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: بلدي
الجنس :
المشاركات: 295
الدولة : Iraq
افتراضي دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة

السلام عليكم
دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة

قال باحثون أمريكيون أنه خلافا للإعتقاد السائد بأن الأطعمة التى تحتوى على نسبة عالية
من الملح مضرة للصحة واحتمال تسببها بالوفاة
أظهرت دراسة أنها ليست



وتوصل باحثون من كلية ألبرت أنيشتاين الطبية التابعة لجامعة ياشيفا إلى هذه النتيجة بعد دراسة مكونات الاطعمة التي يتناولها بالغون أميركيون ينتمون إلى مختلف المناطق والاثنيات وبالاستناداً إلى معلومات وردت في "ثيرد ناشونال هيلث أند نيوترشن إكزاميناشين سيرفاي" الطبية التي أعدتها السلطات الفيدرالية الصحية الاميركية.



وقارن الباحثون بين المعلومات التي وفرتها الحكومة خلال عام 2000 ونتائج الدراسة التي أجروها من أجل معرفة نسبة الوفيات بين الذين تناولوا أطعمة بداخلها نسبة عالية من الملح وأولئك الذين لم يستخدموا هذه المادة في إعداد مأكولاتهم اليومية.


وشملت الدراسة التي أجريت خلال الفترة ما بين عام 1988 و 1994 حوالي 8755 شخصاً تزيد أعمارهم عن الثلاثين عاماً كانوا يتناولون أطعمة خاصة تحتوي على ملح قليل حيث لاحظ العلماء ازدياداً كبيراً في حالات الوفيات بالامراض القلبية الوعائية المرتبطة بانخفاض نسبة الصوديوم في أطعمتهم.


وأضاف هؤلاء إن أكثر من 80% من الاشخاص قد يموتنا بسبب الامراض القلبية الوعائية الناتجة عن الاصابة بالسكري وارتفاع ضغط الدم والتدخين في حين أن الذين يموتون بسبب تناولهم أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم قد لا تصل إلى الربع.

شكرا
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.05 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]