كيف ترضين برزقك؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التأصيل الفقهي لتصحيح العقود: سُلْطَة تصحيح العقود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          جوجل تطور Gemini Notebook بميزات جديدة لتسجيل المحاضرات بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خلل فى iOS 27 يجمّد هاتف آيفون مؤقتًا.. إليك طريقة استعادة الجهاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          بضغطة زر.. منصة X تتيح تداول الأسهم مباشرة عبر «Cashtags» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ميتا تطلق نظارات ذكية بدون كاميرا لاستعادة ثقة المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          جوجل تفاجئ مستخدمي Pixel بتحديث سبتمبر.. مزايا جديدة وحماية تتجاوز 100 ثغرة أمنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تحذير.. ثغرة أمنية في بوابات البريد الإلكتروني تتيح اختراق الرسائل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سباق الذكاء الاصطناعى: هل تسبق قدراته قدرة البشر على السيطرة عليه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          بـ37 مهارة جديدة.. Anthropic تدمج Claude في منظومة Salesforce (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          لحماية الأبناء.. أبل تطلق حزمة ميزات الأمان الأسري عبر هواتف iPhone عالميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-06-2008, 03:41 PM
الصورة الرمزية ام عمر الصوفي
ام عمر الصوفي ام عمر الصوفي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: بلدي
الجنس :
المشاركات: 295
الدولة : Iraq
افتراضي

كيــــف تــــرضين بـــــرزقـــــك ؟


1. لا تستعجلي رزقك فكل ما قدر لك سيأتيك في موعده .

2.استعيني بالله وتوكلي عليه وتوجهي له بالدعاء فلن تعدمي الإجابة وهذا وعد من خالقك الذي قال ("وقال ربكم ادعوني أستجب لكم" )"غافر:60"

3.ارضي بما آتاك الله وهذه نصيحة رسول الله صلى الله عليه وسلم(( ارض بما قسم الله لك تكن أغنى الناس)).

4.إن أردت بعد ذلك رزقا فما عليك إلا أن تواظبي على النهوض لصلاة الفجر واعلمي أن كل شيء رزق من الله وليس فقط المادة فقد يكون صحة أو رضا النفس وانشراحها أو محبة الخلق لك وكل ما تتوقعين . و عليك بالاستغفار فهو سلاح المؤمن .

5.اعلمي أن دوام الحال من المحال فلا تفرحي بالغنى حتى تطغي, ولا تيأسي من الفقر حتى تكفري ولا تتعلقي بتوافه الدنيا فهي إلى الفناء .

6.انظري إلى من هو دونك و لا تنظري إلى من هو فوقك

7.رددي دائما ( الحمد لله الذي كفانا وسقانا وآوانا فكم ممن لاكافي له ولا مؤوي) و لا تنسي أن ترددي(اللهم أدم علينا نعمك وسخرها في طاعتك) .

8.اعلمي أخيرا أن السعادة ليست في مال و لا جاه و لا زوج و لا ولد إنما السعادة بالتقوى والعبادة أولا ثم بالإنسان الذكي الذي يصنع السعادة في كل شيء و كل مكان و يجعل من كل شيء فرحا وسرورا ويتوج ذلك بشكر الواحد المنان , فمن وهبه الله العلم أو المال أو حاز الدنيا بأجمعها, فلا يفرح إن لم يِؤد حق الله تعالى فيها فالعبرة بالرضا والشكر والإيمان لا بالضجر والجحود والنكران


التعديل الأخير تم بواسطة وســـــــــام* ; 09-06-2008 الساعة 11:34 PM.
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.75 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.63%)]