المسلم الصغير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دائرة التصرفات بين الضبط والانفلات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 4 )           »          المبادئ الثابتة أم الرموز القابلة للتحول؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ثقافتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          علمتني نملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          نظرة في كتب التراجم التي فيها تضعيف لبعض القراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          جوجل تختبر ميزة ذكية لهواتف Pixel لتحويل Gemini إلى "فنى صيانة" داخل هاتفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيف تكتشف التزييف العميق؟.. دليلك للأمن الرقمى المتطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          جوجل تستعد لتحديث كبير لهواتف Pixel.. شاشة القفل ستحصل على خيارات تخصيص جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة إلغاء اشتراك PlayStation Plus فى أى وقت.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لا تتركه على التابلوه.. كيف تحمي هاتفك من السخونة الزائدة داخل السيارة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-03-2008, 02:44 AM
الصورة الرمزية بنت بغداد الجريحة
بنت بغداد الجريحة بنت بغداد الجريحة غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: بغداد
الجنس :
المشاركات: 1,477
الدولة : Iraq
افتراضي المسلم الصغير

المسلم الصغير


‏‏الطفل الأمريكي المسلم درس الإسلام في السادسة وأشهره في الثامنة حيث أحضرت له أمه كتباً عن كل الأديان وبعد قراءة متفحصة قرر أن يكون مسلماً وقال كذلك : أريد أن أصبح مصوراً لأنقل الصورة الصحيحة عن المسلمين !!

وقررت أمه منذ البداية أن تتركه ليختار دينه بعيداً عن أي تأثيرات عائلية أو اجتماعية .. وما أن تعلم القراءة والكتابة حتى أحضرت له كتباً عن كل الأديان السماوية و غير السماوية ... وبعد قراءة متفحصة ، قرر ألكساندر أن يكون مسلما ، وقد شغف حباً بهذا الدين لدرجة أنه تعلم الصلاة،, وتعرف على كثير من الأحكام الشرعية ، وقرأ التاريخ الإسلامي ، وتعلم الكثير من الكلمات العربية ، وبناء على قراءاته قرر أن يكون اسمه الجديد "محمد عبد الله تيمناً بالرسول الذي أحبه منذ نعومة أظفاره.
عند سؤاله : ما هو الشيء الذي جذبك للإسلام؟ لماذا اخترت الإسلام دون غيره ؟
سكت لحظة ثم أجاب : ( لا أدري ، كل ما أعرفه أنني قرأت عنه وكلما زادت قراءتي أحببته أكثر) ..
وعند سؤاله : هل صمت رمضان؟
ابتسم وقال نعم لقد صمت رمضان الماضي كاملاً والحمد لله .. وهي المرة الأولى التي أصوم فيها ، لقد كان صعباً وخاصة في الأيام الأولى .. ثم أردف : لقد تحداني والدي أنني لن أستطيع الصيام، ولكني صمت ولم يصدق ذلك ..!!
ما هي أمنيتك؟
أجاب بسرعة : عندي العديد من الأمنيات .. أتمنى أن أذهب إلى مكة المكرمة وأقبل الحجر الأسود !!
وبسؤاله : لقد لاحظت اهتمامك الكبير بالحج .. هل هناك سبب لذلك؟
تدخلت أمه و لأول مرة لتقول "إن صور الكعبة تملأ غرفته, بعض الناس يظن أن ما يمر به الآن هو نوع من الخيال ، نوع من المغامرة التي ستنتهي يوماً ما ، ولكنهم لا يعرفون أنه ليس جاداً فقط ، بل إن إيمانه عميق لدرجة لا يحسها الآخرون .. علت الابتسامة وجه محمد عبد الله و هو يرى أمه تدافع عنه ، ثم أخذ يشرح لها الطواف حول الكعبة وكيف أن الحج هو مظهر من مظاهر التساوي بين الناس كما خلقهم ربهم بغض النظر عن اللون والجنس والغنى والفقر.
وتتوالى الأسئلة على المسلم الصغير ..
ما هي أمنياتك الأخرى؟
أتمنى أن تعود فلسطين للمسلمين أرضهم وقد اغتصبها الإسرائيليون منهم.
و هل لديك أمنيات أخرى؟
أمنيتي أن أتعلم اللغة العربية و أحفظ القرآن الكريم.
هل تصلي في المدرسة؟
نعم ، وقد اكتشفت مكاناً سرياً في المكتبة أصلي فيه كل يوم.
حان وقت صلاة المغرب .. فنظر إلى قائلاً: هل تسمح لي بالأذان؟ .. ثم قام وأذّن ..
__________________


يا حبيبي يا رسول الله


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 68.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.56 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.51%)]