الطــمـاطــم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         يقظة الضمير المؤمن وموت قلب الفاجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 43 - عددالزوار : 10445 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 42 - عددالزوار : 9665 )           »          استقلال مالي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أخلاق عالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الانتقام للنفس منقصة، ولله كمال وإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          البشريات العشر الثالثة للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العالم المؤرخ المحقق جوزف فون هَمَر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 302 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 585 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-03-2006, 01:00 AM
mona hassan mona hassan غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 53
01 الطــمـاطــم

توصلت الدراسة إلى أن الطماطم تعد واحدة من الخضراوات الأساسية لصحة الإنسان إذ إن أهم مكوناتها مادة الليكوبين وهي الصبغة الحمراء الطبيعية التي تتكون في ثمار الطماطم الناضجة وتعد هذه المادة من مضادات الأكسدة القوية إذ تساهم بقوة في حماية الأنسجة من الشوارد الحرة الناتجة عن عمليات التمثيل الغذائي التي تسبب تكون الخلايا السرطانية كما أنها تثبت نموها إن وجدت هذا فضلا عن فعاليته في خفض نسبة الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة. وأكدت الدراسة على أن 75 % من النساء اللائي يتناولن الطماطم تقل إصابتهن بسرطان عنق الرحم والقناة الهضمية.

وأكدت أيضا على ان تناول الطماطم أو منتجاتها يسهم في تقليل فرص الإصابة بسرطان البروستاتة بنسبة 35 %. وحول سبل الاستفادة المثلى من مادة الليكوبين بينت الدراسة أن الجسم لا يقوى على امتصاص المادة الموجودة في عصير الطماطم بينما يمكن الاستفادة منها عن طريق استخدام منتجاتها المصنعة مثل الصلصة المعدة في الزيت.

وأوصت الدراسة على ضرورة إضافة زيت الذرة إلى سلطة الطماطم والتي تساعد على امتصاص الليكوبين. من جانب آخر أشارت الدراسة إلى أهمية المادة الجيلاتينية الصفراء الموجودة حول بذور الطماطم إذ ثبت أنها تمنع الجلطات الدموية التي تسبب أمراض القلب والسكتة الدماغية وذلك من خلال منع تكتل الصفائح الدموية ومن ثم تكّون الجلطات.

وأضافت الدراسة إن هذه المادة الجيلاتينية يمكن أن تكون نقطة انطلاق لعلاج مضاد لتكتل الصفائح الدموية بديلا للأسبرين الذي يستخدم على نطاق واسع لهذه الغاية إلا أنه قد يسبب اضطرابات في المعدة آو نزيفا. يذكر أن الطماطم تعد من أهم محاصيل الخضراوات التي لا تخلو منها المائدة على مستوى العالم وهي غنية بالصوديوم والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم وغيرها من العناصر التي تمد الجسم بالحيوية والنشاط وتزيد من قدرته على مقاومته للأمراض.

__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 98.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 97.06 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (1.75%)]