اسماء وعناوين حسب اهوائهم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 74 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5027 - عددالزوار : 2173666 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4608 - عددالزوار : 1454636 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 40 - عددالزوار : 10354 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 40 - عددالزوار : 9605 )           »          البشريات العشر الثانية للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          معركة تشيرمانون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          إلى مَأدُبَةِ الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          من أعلام الإسلام الطفيل بن عمرو الدّوسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كيف نحاور العلمانيين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-02-2008, 09:33 PM
الصورة الرمزية خويلد الجزائري
خويلد الجزائري خويلد الجزائري غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 2,264
الدولة : Algeria
افتراضي اسماء وعناوين حسب اهوائهم

أسماء وعناوين حسب اهوائهم :


بين الحين والآخر ، يطلّ علينا الإعلام العالمي بصرعة جديدة ، وعنوان يبدو مبتكراً لكنه لا يحمل من الجدة سوى الاسم ، كذاك صاحب المطعم الملكيّ الذي حينما وقع الانقلاب وآلت الأمور إلى الجمهوريين ، أسقط الاسم القديم لمطعمه ليكتب بدلاًمن(المطعم الملكي)(المطعم الجمهوري) وقام بتغيير لائحة الطعام ، فصار الدجاج الملكي دجاجاً جمهورياً ، والرز الأميري رزاً جمهورياً ، والسلطات والشوربات والمقبّلات الملكية أصبحت ـ بجرّة قلم ـ جمهورية .. والحال أنّ شيئاً في تركيب تلك الأطعمة لم يتغير سوى الاسم والعنوان .
وهذه هي قصتنا مع (النظام الدولي الجديد) ولاحقاً مع (العولمة) . فمنذ الإعلان الأميركي عن الانتصار فيما كان يسمّى بـ (الحرب الباردة)((1)) بين القطبين الرئيسين أميركا والاتحاد السوفيتي ، حتى أصبح النظام العالمي الجديد هو النظام الأميركي ، ومنذ ذلك الوقت راحت أميركا تقيس العالم بمسطرتها وتفصّله وفق مقاساتها باعتبارها النموذج الأعلى للسياسة والعسكر والاقتصاد والمال في العالم .
وعمل الإعلام الأميركي ـ كما هي عادته ـ على أن يصنع من الولايات المتحدة القوة الباهرة والقاهرة والقادرة على تحقيق ما تريد دونما منافس ، وغدا الانبهار بكلّ ما هو أميركيّ موجةً ضربت العالم كلّه ليس في مجال العلم والاختراع والتقنيات الهائلة فحسب ، بل حتى في نموذج الحياة الأميركية المرفهة ، بل وحتى في (الجينز) و (الهمبرغر) و (المارلبورو) و (الكوكا كولا) !
ونحن نعرف أنّ المؤمن ـ كما في الحديث الشريف ـ «كيّسٌ فطن» . وأنّ (الكياسة) عقل و (الفطنة) وعي ، وإذا قدّر لانسان أن يجمعهما داخل شخصيته ، استطاع ان يتعامل مع الأشياء والأشخاص والأحداث والتطورات ، تعامل الحكيم المستنير المدبّر والمتروّي ، فإذا كانت بصيرتنا معنا ، فإنّها بوصلة تهدينا إلى شاطئ الأمان ، أمّا إذا غفلنا أو تغافلنا فإنّنا نكون ضحايا الأشياء والأشخاص والمستجدات ، ففي الحديث : «مَن نام لم يُنم عنه» .
__________________



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.08 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]