حماس والحكومة تنتقدان رفض عباس لدعوة مبارك للحوار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 73 - عددالزوار : 20567 )           »          القرآن يعرض نعم الله على عباده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أَموَالكُم حَرَامٌ عَليكُم ... فَلا تَظَالَمُوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بيع الحاضر للباد وشراؤه له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حكم الشك في بقاء الطهارة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تخريج حديث: كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا دخل الخلاء وضع خاتمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الحديث السادس عشر: تحريم سب الأموات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوقف بالروم على الكلمات التي لحقتها الياءات الزوائد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          منطلقات قرآنية في التوثيق العلمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تفسير سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-01-2008, 08:53 PM
الصورة الرمزية ضرار الأقصى
ضرار الأقصى ضرار الأقصى غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: ...
الجنس :
المشاركات: 1,953
الدولة : Scotland
افتراضي

يااخوانا اعتقد انا هذا حوار عقيم لان كل العالم يعرف الحقيقة ويعرف من يحاصرنا ويعرف المتامرين من هم ،وكل العالم يشاهد نتائج انابوليس والتي تتمثل في جرائم غزة.والان لكم الحكم بعد هذا الخبر

حماس والحكومة تنتقدان رفض عباس لدعوة مبارك للحوار
غزة- صوت الأقصى
أكدت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن إصرار الرئيس محمود عباس على شروطه التعجيزية للعودة للحوار وترتيب البيت الداخلي الفلسطيني دون أدنى ترحيب منه بدعوة الرئيس مبارك لاستضافة حوار فلسطيني بين حركتي حماس وفتح يعتبر بمثابة رفضاً واضحاً لهذه الدعوة.

واعتبر المتحدث باسم حماس فوزي برهوم أن موقف عباس يعتبر تعزيزاًَ منه لحالة الانقسام الفلسطيني الداخلي في حين أن حماس إذ ترحب بهذه الدعوة فإنها على استعداد للتعاطي معها بكل جدية من أجل المصالح العليا للشعب الفلسطيني .

وقال برهوم يوم السبت 26-1-2008 في تصريح صحفي تلقت صوت الأقصى نسخة إن 'هذا يؤكد على دور مصر الريادي في تبني دعم كافة القضايا الفلسطينية وتخفيف معاناة هذا الشعب وحرص حركة حماس على توحيد الصف والكلمة والموقف من أجل مواجهة كافة التحديات التي تستهدف المشروع الوطني الفلسطيني'.

واستنكر الناطق باسم حماس تصريحات عباس بشأن المقاومة، وقال:' تصريحات الرئيس عباس بشأن وجود حماس في غزة وإطلاق الصواريخ هو سبب الحصار على غزة يعتبر بمثابة تبرير للاحتلال للإبقاء على سياسية العقاب الجماعي واستمرار حصار غزة وإنكار لحق شعبنا في مقاومة هذا المحتل المجرم لشعبنا وأرضنا ومقدساتنا '.

حكومة هنية
في ذات السياق،اعتبرت الحكومة الفلسطينية برئاسة إسماعيل هنية 'أن رد الفعل السريع وتصريحات الرئاسة والشروط المتتالية تعكس نوايا سيئة من الحوار ورغبة في استمرار القطيعة'.

وعبرت الحكومة الفلسطينية عن أسفها للتصريحات المتعجلة والشروط المتتالية التي تضعها الرئاسة في سبيل انطلاق أي حوار وطني.

وشددت الناطق باسم الحكومة طاهر النونو 'أن الحكومة مع كل دعوة صادقة ومخلصة للحوار'، مجدداً الترحيب بدعوة مبارك، داعياً حركة فتح إلى تغليب المصلحة الوطنية العليا على المصالح الحزبية الضيقة والاستجابة للدعوات المتكررة من الجماهير الفلسطينية ومن الأمة العربية والزعماء العرب للحوار غير المشروط .

وحذر النونو من أن استمرار الارتهان للموقف الأمريكي الذي يضع فيتو على أي تقارب فلسطيني فلسطيني لن يخدم القضية ولا المشروع الوطني الفلسطيني.

وجدد رفض الحكومة لأي شروط لاستئناف الحوار الوطني، مؤكداً أن كل القضايا يمكن أن تطرح على طاولة المفاوضات ويمكن أن تجد حلاً ولكن وضع الشروط يعني إجهاض مبكر للحوار ودليل على عدم الرغبة فيه.

موقف فتح والرئاسة
يأتي موقف الحكومة بعد رفض الرئيس محمود عباس ضمنياً الدعوة المصرية، وقال في افتتاح المؤتمر الوطني الشعبي الخاص بالقدس ظهر السبت 26-1-2008 إن ' إننا مستعدون للحوار ويدنا ممدودة للحوار في حال ترجع حماس عن الانقلاب '، مشيراً إلى أنه قدم مشروعاً كاملاً متكاملاً للحوار.

ودعا عباس وهو زعيم حركة فتح أيضاً قادة حماس لأن يتقوا الله في الشعب الفلسطيني، ولأن يعرفوا أن الله حق، على حد قوله.

وشدد عباس على ضرورة وقف إطلاق الصواريخ 'العبثية' تجاه مدينة سديروت الصهيونية وقال للذين يطلقونها، 'لا تعطوا إسرائيل الفرصة لتظهر بمظهر الضحية، ولا تعطوها الذريعة، لتدمر غزة وتقتل أهلنا في القطاع' على حد قوله.

وجدد استعداد السلطة الوطنية لتولي مسؤوليتها على المعابر في قطاع غزة، مؤكداً رفضه للحصار الصهيوني المفروض على قطاع غزة.
__________________
تالله ما الدعوات تهزم بالأذى ................ أبدا وفي التاريخ بر يميني
ضع في يدي القيد ألهب أضلعي.............. بالسوط ضع عنقي على السكين
لن تستطيع حصار فكري ساعة............. أو كبح إيماني ورد يقيني
فالنور في قلبي وقلبي في يــدي
ربي .. وربي نــاصري ومعيني

سأعيش معتصمــاً بحبل عقيدتي
وأمـوت مبتسـماً ليحيى دينـي
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 83.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 81.88 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.06%)]