كرواصان و بتي بان. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         **** تتيح نماذج **** Muse المتقدمة للمطورين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          اختبارات الأمان تفشل في احتواء نماذج OpenAI وAnthropic (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          Meetily ينسخ الاجتماعات ويلخصها مجانًا مع إبقاء التسجيلات على جهازك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مايكروسوفت تحذر المسافرين: لا تستخدموا Wi-Fi المجاني في الفنادق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما وظيفة الزر الموجود في الباور بانك؟.. استخدامات قد لا يعرفها كثيرون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          منفذ usb-c فى هاتفك لا يقتصر على الشحن.. 7 استخدامات قد تفاجئك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          Pixel 11 يستعد لميزة ذكية تحول كلامك إلى مهام تلقائية باستخدام جيمنيى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيف تتجنب كابلات الإنترنت البحرية الانقطاع رغم وجودها فى أعماق المحيطات؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الأزرق الداكن والفضة.. تعرف على ألوان أول هاتف آيفون قابل للطى من آبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة تحسين شبكة الموبايل دون تغيّر شركة الاتصالات؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-03-2006, 08:59 PM
الصورة الرمزية اليمامة
اليمامة اليمامة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 61
الدولة : Morocco
افتراضي كرواصان و بتي بان.

المقادير:
500غرام فورص(دقيق القمح الطري).
50غرام زبدة.
50غرام سكر بودرة.
25غرام خميرة العجين.
بيضة.
ربع لتر ماء دافيء
300غرام زبدة.
الطريقة:
ناخد الدقيق نضيف له الخميرة والسكر وقليل من الملح ثم 50 غرام زبدة (ليست مدوبة)ونعجن الكل بالماء الدافيء حتى نحصل على عجينة مرخوفة(لينة) ليست بالصلبة ولا بالجارية.
نقسم 300غرام زبدة الى ثلاث
نسرح العجينة باستعمال الدقيق ونصنع مستطيل سمكه سنتمتر ونضع ثلث الزبدة على ثلثي المستطيل ونسرحها جيدا حتى تغطي العجينة ثم نطوي الجانب الفارغ من الزبدة على الثلث الثاني ثم يطوى الثلث الاول اي تطوى على ثلاثة .ثم نسرحها مرة اخرى على الطول ونطويها مرة اخرى على ثلاثة وتدخل للثلاجة نصف ساعة ثم نخرجها ونعيد نفس الشيء مع الثلث الثاني من الزبدة ثم الثلث الثالث (اي في المجموع تدخل للثلاجة ثلاث مرات).
بعد دلك نسرح العجينة على شكل مربع حتى يصبح سمكها 3 الى 4 ملمتر ثم نقسم العجينة الى مستطيلين.
المستطيل الاول يقطع على شكل مثلتات والمستطيل الثاني يقطع على شكل مربعات.
المثلثات تحشى بقليل من عجينة اللوز بالسكر او بالشوكلاطة وتلف من القاعدة الى الراس (كرواصان).
اما المربعات فنضع الشوكلاطة(قطع صغيرة)في الوسط ثم تطوى ثلاث طويات(بتي بان).
ندهن الكل باصفر البيض ويدخل للفرن حتى تتحمر.
ملاحظة:يجب ان تكون المثلثات والمربعات صغيرة لانها ستنتفخ وتكبر اثناء النضج.
اتمنى ان تنال اعجابكم. :pic157:

التعديل الأخير تم بواسطة اليمامة ; 20-03-2006 الساعة 09:03 PM.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 110.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 108.43 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (1.57%)]