دعاء حفظ القرأن الكريم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المدونة الكبرى للإمام مالك رواية سحنون بن سعيد التنوخي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 214 - عددالزوار : 1273 )           »          تعريف مختصر بالإمام الشافعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الأحاديث النبوية الصحيحة في دعاء رؤية المطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          موقف الصحابة من مبتدعة زمانهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ‏عشرة تصرفات تضعف الروابط الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          النساء والهاتف ترويح وتسلية.. أم غيبة ونميمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          من نعم الله على عباده؛ البلاء! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طوبى للغرباء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          رحلة الأعمار إلى يوم التلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          رجب شهر الزرع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى القرآن الكريم والتفسير
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القرآن الكريم والتفسير قسم يختص في تفسير وإعجاز القرآن الكريم وعلومه , بالإضافة الى قسم خاص لتحفيظ القرآن الكريم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #13  
قديم 25-08-2007, 02:44 AM
سمران سمران غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 3
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتصار الطويل مشاهدة المشاركة
(( بعد الصلاة الرباعية التي تصلى ليلة الجمعة , و هي ساعة مشهودة و الدعاء فيها مستجاب , ( و تقرأ فيها هذه السور ) ( الفاتحة - يس - الدخان - السجدة - تبارك )
بعد حمد الله و الثناء عليه و الاستغفار لك و للمؤمنين و المؤمنات و لاخوانك الذين سبقوك بالايمان ثم قل في اخره ذلك ,

(( اللهم ارحمني بترك المعاصي أبدا ما ابقيتني و ارحمني ان اتكلف ما لا يعنيني و ارزقني حسن النظر فيما يرضيك عني , اللهم بديع السماوات و الارض ذا الجلال و الاكرام و العزة التي لا ترام , اسألك يا الله يا رحمن بجلالك و نور و جهك ان تلزم قلبي حفظ كتابك كما علمتني و ارزقني ان اتلو على النحو الذي يرضيك عني , اسألك ان تنور بكتابك بصري و ان تطلق به لساني و ان تفرج به عن قلبي و ان تشرح به صدري و ان تستعمل به بدني فإ نه لا يعينني على الحق غيرك و لا يؤتيه الا انت و لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ))

هذا ملخص لحديث شريف أورده الترمذي و الحاكم و اسانيده جيدة و هو عن ابن عباس رضي الله عنهما و قد علم رسول الله صلى الله عليه و سلم هذا الدعاء للامام علي بن ابي طالب رضي الله عنه عندما كان يشكو من تفلت القرأن من صدره فقال بأبي انت و امي يا رسول الله تفلت القرأن من صدري فما اجدني اقدر عليه


و بعد ان صلى هذه الصلاة و ذكر الدعاء بيقين اصبح القرأن الكريم لا يتفلت من صدره و يتعلم اربعين اية يحفظها مرة واحدة و اذا قرأها على نفسه كان كتاب الله بين عينيه

جزاك الله خيراً ولكن هلا أوردتي الحديث كاملاً ،،،


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 164.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 162.47 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (1.06%)]