دعاء حفظ القرأن الكريم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آبل تضيف مزايا جديدة إلى خرائطها مع iOS 27.. جولات جوية بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          تعرف على الجديد فى تطبيق الرسائل بنظام iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          آبل تجرى تحديثًا لأدوات الرقابة الأبوية فى نظام التشغيل iOS 27.. تعرف عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الجديد فى تطبيق الملاحظات من أبل فى نظام iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          تعرف على الإصدار التجريبى الرابع من نظام أندرويد 17 qpr1 لهواتف بيكسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          نظام التشغيل iOS 27 يمنح تطبيق FaceTime ترقية كبيرة من خلال هذه الميزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          محادثات مخصصة بالدعوات.. يوتيوب يطلق خدمة مراسلة جديدة داخل التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          ويندوز 11 يتحول للأسرع والأقوى فى 2026.. تحديث يونيو يغلق مئات الثغرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          واتساب يتوقف عن دعم إصدارات iOS وiPadOS القديمة فى وقت لاحق هذا العام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          جوجل تنهى أزمة خطيرة فى هواتف بيكسل 2026 بعد خلل تسبب فى توقف الأجهزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى القرآن الكريم والتفسير
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القرآن الكريم والتفسير قسم يختص في تفسير وإعجاز القرآن الكريم وعلومه , بالإضافة الى قسم خاص لتحفيظ القرآن الكريم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #13  
قديم 25-08-2007, 01:44 AM
سمران سمران غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 3
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتصار الطويل مشاهدة المشاركة
(( بعد الصلاة الرباعية التي تصلى ليلة الجمعة , و هي ساعة مشهودة و الدعاء فيها مستجاب , ( و تقرأ فيها هذه السور ) ( الفاتحة - يس - الدخان - السجدة - تبارك )
بعد حمد الله و الثناء عليه و الاستغفار لك و للمؤمنين و المؤمنات و لاخوانك الذين سبقوك بالايمان ثم قل في اخره ذلك ,

(( اللهم ارحمني بترك المعاصي أبدا ما ابقيتني و ارحمني ان اتكلف ما لا يعنيني و ارزقني حسن النظر فيما يرضيك عني , اللهم بديع السماوات و الارض ذا الجلال و الاكرام و العزة التي لا ترام , اسألك يا الله يا رحمن بجلالك و نور و جهك ان تلزم قلبي حفظ كتابك كما علمتني و ارزقني ان اتلو على النحو الذي يرضيك عني , اسألك ان تنور بكتابك بصري و ان تطلق به لساني و ان تفرج به عن قلبي و ان تشرح به صدري و ان تستعمل به بدني فإ نه لا يعينني على الحق غيرك و لا يؤتيه الا انت و لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ))

هذا ملخص لحديث شريف أورده الترمذي و الحاكم و اسانيده جيدة و هو عن ابن عباس رضي الله عنهما و قد علم رسول الله صلى الله عليه و سلم هذا الدعاء للامام علي بن ابي طالب رضي الله عنه عندما كان يشكو من تفلت القرأن من صدره فقال بأبي انت و امي يا رسول الله تفلت القرأن من صدري فما اجدني اقدر عليه


و بعد ان صلى هذه الصلاة و ذكر الدعاء بيقين اصبح القرأن الكريم لا يتفلت من صدره و يتعلم اربعين اية يحفظها مرة واحدة و اذا قرأها على نفسه كان كتاب الله بين عينيه

جزاك الله خيراً ولكن هلا أوردتي الحديث كاملاً ،،،


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 165.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 163.64 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (1.06%)]