حلول سهلة لتعتـني بشعرك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1174 - عددالزوار : 131126 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الوقاية من التهاب الكبد: 9 خطوات بسيطة لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الوقاية من الجلطات: دليلك الشامل لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-08-2007, 08:08 PM
الصورة الرمزية بلقيس93
بلقيس93 بلقيس93 غير متصل
مشرفة ملتقى نصرة الرسول
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مكان الإقامة: فلسطيـــن الحبيبـــ الخليل ــــــة
الجنس :
المشاركات: 4,463
الدولة : Palestine
59 59 حلول سهلة لتعتـني بشعرك

حلول سهلة لتعتـني بشعرك

1- لا تتركي سشوار الشعر في مكان واحد بل حركيه باستمرار حتى لا يفسد شعرك ويقصفه.
2- احذري وسائل التسريح الساخنة ولا بأس بها إذا اُستُخدِمت في فترات متباعدة.
3- لا تسرحي شعرك وهو مبلل بل فكي الخصلات بواسطة أصابعك بعد تجفيفه بالمنشفه او بإستخدام مشط خشب ذو أسنان كبيرة.
4- اغسليه من الأوساخ كل أنواع العرق والجراثيم والتلوث التي تضر بالشعر وتجعله باهتا لا حياة فيه لذلك لابد من غسله.

غذي شعرك:

شعرك يحتاج إلى مرطب باستمرار ليبقى في حاله وصحه جيده والحاجة إلى المرطب تعود على العوامل الخارجية المؤثرة على الشعر مثل أشعة الشمس والهواء والتدفئة والتبريد عليكي بحمامات الزيت التي تصنعينها في المنزل او التي تباع في الأسواق حسب نوع الشعر وحاجته.
أما بالنسبة للشعر الجاف فهو يحتاج للترطيب أكثر من مرة في الأسبوع.
إذا كنت مضطره لاستخدام السشوار فاستعمليه على درجة حرارة متوسطة وجففي شعرك خصله خصله على أن يكون نفخ الهواء إلى الأسفل حتى يصبح الشعر منسدلاً.

يا للبيض وفوائده:

يمكن علاج شعرك بواسطة البيض مع مواد طبيعية أخرى جربي هذه الوصفات بشكل أسبوعي وسترين إن شاء الله النتيجة.

لتقوية الشعر:

ملعقة مايونيز + ملعقة عسل + ملعقة زبادي + ملعقة زيت زيتون + صفار بيضة. تخلط جميع المقادير، ويعمل منها حمام زيت للشعر لمدة ساعتين على الأقل.

للشعر الجاف:

اخفقي مقدار بيضتين إلى أربع بيضات - حسب طول شعرك وكثافته- بللي جذور شعرك بالبيض بواسطة قطنة أو فرشاة، ثم وزعي البيض على باقي شعرك، ثم دلكي شعرك بحركات دوائر بأطراف أصابعك بعمل مساج لكامل فروة الرأس، ثم ارفعي شعرك إلى أعلى الرأس، ثم البسي عليه 'بلاستيك' لمدة ساعة، ثم اخلعي البلاستيك واتركي شعرك حتى يجف، ثم اغسليه بالشامبو والبلسم.

للشعر المقصّف:

اخل! طي مقدار بيضتين ثم أضيفي إليهما ملعقتين من زيت الجرجير أو زيت الذرة واخفقيه جيداً. بللي جذور شعرك بالخليط، ثم دلكي شعرك بباقي الخليط، اعملي المساج لمدة 5 دقائق، ثم دلكي باقي شعرك وارفعيه لأعلى، ثم البسي غطاء البلاستيك لمدة ساعة، اغسلي شعرك بالشامبو والبلسم.

للشعر الدهني:

اخفقي صفار بيضتين إلى أربع بيضات - حسب طول شعرك وكثافته- ثم بللي جذور شعرك بالبيض بواسطة قطنة أو فرشاة، ثم وزعي البيض على كامل الشعر مع التدليك المستمر، ارفعي شعرك إلى أعلى، ثم البسي عليه الغطاء البلاستيكي لمدة ساعة، ثم ارفعي البلاستيك واتركي شعرك يجف. اغسليه بالشامبو.

حمام زيت يزيد شعركِ جمالاً:

عليك احضار عبوة فاشكول الأصلي بالثوم ذو الغطاء البنفسجي له رائحة عطره (تجدينه في محلات أدوات الحلاقة) والطريقة هي:
قومي بخلط كامل العلبه مع كوب كبير من الماء الفاتر مع بلسم الشعر من ويلا بالأعشاب وحركيه جيداً بعد ذلك أحفظيه في علب واستعمليه ستجدين النتيجة شعر مسترسل وناعم ولامع وجميل.

ملاحظة! :

كمية العبوة كبيرة وتكفي لمدة تقريبا ثلاثة شهور إذا كان المستعمل له شخص واحد ، وهو حسب حاله الشعر مثلاً للشعر التالف من استعمال الصبغات والتشقير والبيرم والإستشوار يستعمل في الأسبوع مرتين وللشعر العادي ضروري على الأقل في الأسبوع مرة واحدة كافيه.
نكتفي بهذه الكمية اليوم و سنكمل إن شاء الله في الجزء الثالث وسوف يكون الجزء القادم قسم خاص للتلوين الشعر.
__________________
______________________

رُبَّ هِمَّـةٍ أَحيَت .. أُمَّـــة ~



دَعْوَتِيْ .. أُمَتِيْ .. قُدْسِيْ .. كُلّ هَمّيْ ..




التعديل الأخير تم بواسطة بلقيس93 ; 17-03-2008 الساعة 07:03 PM.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 176.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 174.98 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (0.99%)]