لاعتناء بالعنق ضرورة لا غنى عنها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تطبيق الرسائل فى iOS 26 يضيف 5 ميزات جديدة للدردشة الجماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حاجات لازم تعرفها قبل ما تمسح حساب LinkedIn (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          من ChatGPT إلى DeepSeek.. ما هو أفضل تطبيق ذكاء اصطناعى يمكنك استخدامه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ميتا تطلق مساعدا ذكيا يساعدك على استعادة الحسابات المخترقة بفيسبوك وإنستجرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مخاطر خفية وراء خدمات الواى فاى المجانية فى المطار.. نصائح ذهبية لحمايتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مضروب ولا أصلى.. علامات هتقولك الفرق بين هاتف آيفون المقلد والحقيقى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أفضل تطبيقات الـvpn للهاتف: حماية وخصوصية أعلى فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كيف تختار أفضل لاب توب حسب استخدامك؟ دليل مبسط قبل الشراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 تطبيقات تعلم طفلك الإنجليزية فى سن الحضانة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          احمى حسابك على فيس بوك: 3 أدوات مهمة يجب تفعيلها لتأمين التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-07-2007, 06:11 PM
شيماء شيماء غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 422
الدولة : Palestine
25 لاعتناء بالعنق ضرورة لا غنى عنها

الاعتناء بالعنق ضرورة لا غنى عنها
17 - 07 - 2007
08:05 AM

يضفي العنق أناقة مميزة على قوام المرأة متى كان رفيعاً وناعماً وخالياً من أي شوائب, فهو يعلو مباشرة الكتفين ويظهر استدارتهما وجمالهما, كما يعتبر مرآة العمر الذي يترك بصماته تجاعيدا وترهلاً على البشرة.
فالعنق لا يملك أي عضل خاص به يربطه إلى هيكلية عظام محددة, لهذا فهو يفقد مطاطيته سريعاً خصوصاً أن جلده يتضمن نسبة قليلة جداً من الأنسجة والغدد الدهنية, مما يجعله عرضة للجفاف بنسبة سريعة.
وقد تنجح تقنيات الماكياج الحديث في إخفاء عيوب العنق, إلا أن الاعتناء اليومي به واجب وضرورة جمالية لا غنى عنها, فالعنق المهمل قادر على أن يظهر العمر الحقيقي حتى ولو كان الوجه والبشرة بأفضل حالاتهما.
فلا بد من الاحتفاظ على استقامة الرأس مرفوعاً وعمودياً بالنسبة للكتفين, كما يجب النوم من دون وسادة منعاً لظهور الذقن الثاني, ويتوجب أيضاً تدليك العنق يومياً لدقيقتين أو ثلاث بأي كريم قبل الاستحمام.
وما يسهل العناية بالعنق هو أنه لا يستلزم أنواعاً محددة وخاصة به من مستحضرات التجميل والعناية, فيكفي استعمال المستحضرات التي تعالج بشرة الوجه عادة.
فيدهن العنق بالكريم المرطب كما القناع الخاص بالبشرة منعاً من اكتسابه للون الأسمر الذي يظهر عادة فوق سن الأربعين, أو بسبب التعرض القوي لأشعة الشمس؛ ومن الممكن أيضاً دهنه بمستحضر يحميه من أذى الأشعة فوق البنفسجية التي تؤذي العنق بسبب تعرضه للأكسدة مباشرة بفعل التعرض للشمس.
ويؤكد مختصو التجميل على ضرورة تعريض العنق كما الكتفين لتعاقب الدوش البارد والساخن, مما يضمن شد الجلد وعدم فقدانه مطاطيته لفترة طويلة, إضافة إلى ممارسة بعض التمارين الرياضية اليومية.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.61 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]