عندما تقول:هذا رقمي...لمن يريد محادثتي!!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تسريبات Google Pixel 11 تكشف تصميمًا محسّنًا ومواصفات قوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          تطبيق Arattai يضيف تحويل الصور إلى ملصقات وميزة النسخ الاحتياطى للمحادثات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          واتساب يطور تطبيق مخصص لـCarPlay.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ميتا تغيّر قواعد اللعبة.. اشتراك جديد لإنستجرام بمزايا غير مسبوقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تشبه AirDrop.. جوجل تطور ميزة مشاركة الملفات بضغطة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أبل تستعد لطرح متجر تطبيقات للذكاء الاصطناعى.. وSiri يدعم روبوتات خارجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          Pixel 10a هاتف جوجل يغيّر قواعد اللعبة: كاميرا مسطحة وبطارية تدوم يوم كامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          يوتيوب يضيف دعم Android Auto.. وتحكم جديد فى تشغيل الفيديوهات بالخلفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          دراسة تحذر من الاعتماد المفرط على الذكاء الاصطناعى فى اتخاذ القرارات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تقارير: iPhone 18 Pro يأتي بحواف موحّدة وDynamic Island أصغر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #10  
قديم 23-12-2006, 12:28 AM
الصورة الرمزية أمة_الله
أمة_الله أمة_الله غير متصل
هُـــدُوءُ رُوح ~
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: ღ تحت رحمة ربي ღ
الجنس :
المشاركات: 6,445
64 64

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاك الله كل خير على كلامك الطيب والزوين بزاف...الله يخليك لي أبنت بلادي الظرريفة

بخصوص الإجابة على تساؤلاتك أختي

فعلا أختي هذه الظاهرة تتجلى في واقعنا للأسف...مع أن الله قد كرم الفتاة وألزمها بنعمة الحجاب لصيانة كرامتها،إلا أنها تأبى إلا أن تنجرف وراء وساوس الشيطان...وبالتالي تتخلى عن أسمى ما يميز الفتاة ألا وهو الحياء الذي هو شعبة من شعب الإيمان...أسأل الله الهداية لنا ولسائر المؤمين والمؤمنات
الأجوبة
مالأ سباب التي دفعتهن لفعل هذا؟!!
فراغ عاطفي أم ماذا ؟!!
من وجهة نظري،من الأسباب التي تدفع الفتاة لفعل ذلك هو سذاجتها ورغبتها في إبداء أنوثتها وجمالها،أو لتنافس بين صديقاتها لإبراز أقدرهن على الحصول على اهتمام الجنس الآخر،أو كما قلت قد يكون لفراغ عاطفي تحس به فتفرغه بهذه الطريقة التافهة...متناسية الله الذي خلقها أنه سميع وبصير بما تفعل.
وأين مراقبة الوالدين؟!
صدقت أختي الغالية،فالوالدين لهم الدور الأكبر في تربية بناتهن على القيم والأخلاق الطيبة...وعلى مبدأ احترام النفس وصيانة الكرامة منذ الصغر

فمن تربت على هذه المبادئ فلا أظن تحتاج إلى مراقبة والديها لأنها ستدرك أنه حتى في غياب والديها،هناك الرقيب عليها فأبدا لن تجرؤ على فعل شيء يعصي الخالق،فكيف لها أن تخجل من أبيها أو أخيها في أن يراها في هذا الموضع،ولا تخجل من الذي خلقها ووهبها كل النعم التي تنعم بها،الرحيم بها.
وعلى من تضعين اللوم
على الفتاة أم الشاب ولماااااذا؟!!
بالدرجة الأولى أضع اللوم على الفتاة،لأنها وحدها الكفيلة بغلق الباب في وجه الشاب،مثلها في ذلك مثل وسوسة الشيطان فهو يوسوس للإنسان،لكن الإنسان له القرار في اتباع وسوسته أو اتباع طريق الحق الطريق المستقيم.
وفي الدرجة الثانية على الشاب الذي تخلى عن رجولته ومروءته التي حثه الإسلام عليها،متناسيا أنه ربما قد تكون أخته أو ابنته في هذا الموضع...فتصحو نخوته آنذاك ليواجه الوضع بالرذع أوالنصح عن فعل ذلك الأمر...لما لا يفكر لأي فتاة كما يفكر لأخته أو ابنته.
وهل تعتقدين أن لهذه المشكلة من حل؟
  1. أرى أن التربية السليمة المبنية على المبادئ الإسلامية وأن تجعل قدوتها في الحياة زوجات رسول الله والصحابيات الجليلات،فهذه المرحلة هي البذرة التي ستثمر شجرة طيبة،فتاة تتمسك بحياءها وتصون كرامتها.
  2. أيضا الحرص على الرفقة الصالحة التي تشد بيدها وتثبتها في لحظات الضعف.
  3. وأن تضع نصب عينيها أن الله يراها فإن لم تكن تراه فهو يراها،آنذاك ستخجل من القيام بأي معصية.
آسفة أختي العزيزة على الإطالة،وأكرر شكري لك على هذا الطرح المميز
وتقبل الله منك وفي ميزان حسناتك يا رب
وفقك الله لكل خير أ الزوووووييينة
بنت بلادك المحبة لك في الله
أمة_الله
وصلى الله على حبيبنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
__________________

()

{وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}
[الأعراف: 156]


اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هذه واحدة مقدمة شكوى تقول العدنيه الملتقى العام 34 09-04-2009 08:18 PM
هذا رقمي اتصل ....ما رح تندم!!! muna saleh ملتقى الأخت المسلمة 6 15-11-2008 04:05 PM
النحل والنمل والعنكبوت: إعجاز رقمي مذهل قطرات الندى الملتقى العلمي والثقافي 9 14-11-2007 09:25 PM
موقع تتعب و انت تقول راااااااااااااااااائع الاصيل العربي ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس 4 01-02-2007 08:59 PM
ماذا تقول لمن جرح احساسك وســـــــــام* الملتقى العام 21 06-05-2006 12:10 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 244.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 242.63 كيلو بايت... تم توفير 1.80 كيلو بايت...بمعدل (0.74%)]