وصفات طبيعية للتخلص من تجاعيد الرقبة.. لبشرة أكثر شبابًا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأمان الرقمي للأسرة..من الوعي إلى الممارسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          العلوم الإسلامية والتأصيل المعرفي .. قراءة في إشكالية النهضة العلمية ونسقها الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          كيف أنقذ الكتبي محمد أمين الخانجي كنوز التراث والمخطوطات من الضياع؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وفاة الصديق وإشكالية الاستخلاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أبو العباس المقري التلمساني حافظ الغرب الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الصحابي الجليل معاذ بن جبل رضي الله عنه .. من مدرسة النبوة إلى مجالس العلم في الشام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سلسلة الميزان كيف نزن الشبهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          واجعلوا بيوتكم قبلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          {إن معي ربي سيهدين} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أي جواب غدا؟! رسالة إلى كل مسؤول يملك قلم التقييم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-09-2026, 05:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,516
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية للتخلص من تجاعيد الرقبة.. لبشرة أكثر شبابًا

وصفات طبيعية للتخلص من تجاعيد الرقبة.. لبشرة أكثر شبابًا



كتبت- نورا طارق




تشعر بعض النساء بالحرج من ظهور تجاعيد بمختلف أنحاء الرقبة والتي تدفعها لارتداء ربطة عنق لإخفاء هذه العلامات، ولكن يمكن علاج هذه المشكلة من خلال اتباع وصفات طبيعية للتخلص من تجاعيد الرقبة والتي تعتمد على عدة خطوات نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع facebeautyscience، وهى..

ما تجاعيد الرقبة؟

تجاعيد الرقبة هي خطوط أفقية أو رأسية تظهر على جلد الرقبة نتيجة التقدم في السن، وأضرار أشعة الشمس، والحركات المتكررة، تحتوي بشرة الرقبة على عدد أقل من الغدد الدهنية مقارنةً ببشرة الوجه، مما يجعلها أكثر عرضة للجفاف والشيخوخة المبكرة.

وصفات طبيعية للتخلص من تجاعيد الرقبة

أسباب ظهور تجاعيد الرقبة؟

تتطور تجاعيد الرقبة نتيجة عدة عوامل، منها التعرض لأشعة الشمس، والتقدم في السن، والوراثة، وحركات الرقبة المتكررة، ويمكن علاج هذه المشكلة باتباع وصفات طبيعية وهى..

وصفات طبيعية للتخلص من تجاعيد الرقبة

وصفة جل الصبار للتخلص من تجاعيد الرقبة

يحتوي جل الصبار على مركبات تعزز إنتاج الكولاجين وتحسن ترطيب البشرة، ولهذا ينصح بمزج ملعقتين كبيرتين من جل الصبار الطازج مع بياض بيضة واحدة، ووضعهما على رقبة نظيفة مع التدليك بلطف لمدة دقيقتين والإنتظار لمدة 15 دقيقة ثم غسل الرقبة بالماء الفاتر مع تكرار الوصفة مرتين أسبوعياً.


تقشير الرقبة بدقيق الأرز للتخلص من تجاعيد الرقبة

يساعد دقيق الأرز على إزالة خلايا الجلد الميتة وعند مزجه بماء الورد، يساعد في ترطيب البشرة ومكافحة الالتهابات، وذلك من خلال مزج ملعقة كبيرة من دقيق الأرز مع ماء الورد لعمل عجينة سميكة القوام ووضعها على الرقبة بحركات دائرية مع الإنتظار لمدة 5 دقائق ثم غسل الرقبة بالماء البارد مع تكرار الوصفة أسبوعياً.

وصفة زيوت طبيعية للتخلص من تجاعيد الرقبة

يُحفز تدليك الرقبة بالزيوت الطبيعية، مثل زيت اللوز أو زيت جوز الهند، تدفق الدم ويعمل على ترطيب البشرة الجافة مع اتباع حركات تصاعدية لشد البشرة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.26 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]