«على بابا» تطرح نماذج ذكاء اصطناعى تعمل دون إنترنت وتنافس عمالقة التقنية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحذير خطير : اياكم وتمرينات الطاقة (الجزء الثامن) (اخر مشاركة : ليث ابيض - عددالردود : 20 - عددالزوار : 16881 )           »          المخالفات الشرعية المتعلقة بالعقود وأقسامها: العقود المشتملة على الربا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 77 )           »          بيان معنى ومفهوم البلاغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          التجويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          تلاوة القرآن بالقراءات المتواترة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 60405 )           »          الإنذارات والتحذيرات النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          الأسرة التي يريدها القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 79 )           »          حياة القلوب في زمن الشواغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          وقفات مع أحكام الوصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-05-2026, 03:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,136
الدولة : Egypt
افتراضي «على بابا» تطرح نماذج ذكاء اصطناعى تعمل دون إنترنت وتنافس عمالقة التقنية

«على بابا» تطرح نماذج ذكاء اصطناعى تعمل دون إنترنت وتنافس عمالقة التقنية



كتب مايكل فارس

«علي بابا» تفاجئ السوق بنماذج ذكاء اصطناعي


أعلنت شركة التقنية الصينية العملاقة "علي بابا" عن إطلاق سلسلة جديدة من نماذج الذكاء الاصطناعي المدمجة والمفتوحة المصدر تحت اسم "كوين 3.5"، تتكون هذه السلسلة المبتكرة من أربعة نماذج صغيرة الحجم، ورغم حجمها الصغير مقارنة بالنماذج الضخمة السائدة في السوق التقني اليوم، إلا أنها أظهرت قدرات تحليلية وتوليدية استثنائية.


مميزات كوين 3.5

وتهدف الشركة من خلال هذا الإطلاق الاستراتيجي إلى توفير حلول ذكاء اصطناعى قوية وفعالة يمكن تشغيلها محليًّا على الأجهزة الذكية دون الحاجة إلى اتصال دائم بالإنترنت أو الاعتماد المفرط على خوادم سحابية ضخمة ومكلفة، منافسة شرسة مع جيمناي و أوبن أية آي
وفقًا لموقع "إنديا توداي"، فقد أكدت شركة علي بابا أن الطراز الأكبر في هذه السلسلة، والذي يحتوي على 9 مليارات معلمة، يقدم أداءً ينافس ويقترب بشكل مذهل من أداء الأنظمة الأكبر حجمًا بكثير والتي تشغل أدوات شهيرة مثل "تشات جي بي تي" من شركة "أوبن إيه آي" و"جيمياي" من شركة "جوجل"، وقد أثار هذا المستوى المتقدم من الأداء إعجاب خبراء الصناعة، وحتى شخصيات بارزة في المجال مثل إيلون ماسك.
يمثل تطوير نماذج لغوية صغيرة وعالية الكفاءة اتجاهًا استراتيجيًّا بالغ الأهمية في مجال الذكاء الاصطناعي الحالي، تعاني النماذج اللغوية الضخمة من قيود حقيقية تتعلق بالتكلفة المرتفعة للتشغيل واستهلاك كميات هائلة من الطاقة، فضلًا عن مخاوف الخصوصية المرتبطة بنقل البيانات الحساسة إلى السحابة.
ومن خلال تقديم نماذج قوية ومدمجة، تضع علي بابا نفسها في طليعة الشركات التي تهدف إلى إضفاء الطابع الديمقراطي على التكنولوجيا، مما يسمح للمطورين والشركات الصغيرة ببناء تطبيقات ذكية ودمجها في الهواتف المحمولة والأجهزة المدمجة بكفاءة اقتصادية عالية وأمان أكبر لبيانات المستخدمين.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.10 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]