الحر مش عائق.. 5 طرق ذكية تساعدك تخسى بسهولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 155 - عددالزوار : 108188 )           »          المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 153 - عددالزوار : 110013 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي .. التقنيات الذكية ودورها في الجانب الطبي والصحي الخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 38 )           »          الرد على شبهات أنصار الاختلاط المفتوح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          عالَم أبي ذر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          شريح القاضي: سيرة إمام القضاء في صدر الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          صلاة الخسوف والكسوف: أبعادها العقدية والتشريعية والاجتماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          سر عظيم لاستجابة الدعاء الخارق (زكريا ومريم عليهما السلام) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أدب النقد عند السلف .. رسالة ابن رجب “الفرق بين النصيحة والتعيير” (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مشروعية الأعياد في الإسلام: حكمها وأهدافها السامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-05-2026, 08:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,397
الدولة : Egypt
افتراضي الحر مش عائق.. 5 طرق ذكية تساعدك تخسى بسهولة

الحر مش عائق.. 5 طرق ذكية تساعدك تخسى بسهولة



كتبت- نورا طارق




تحلم كل امرأة بالحصول على جسم رشيق متناسق ويمكن استغلال الطقس الحار الذى تمر به البلاد خلال هذه الفترة في إنقاص الوزن الزائد باتباع بعض النصائح التي نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع "pinkvilla".
طرق ذكية لإنقاص الوزن خلال الطقس الحار


الترطيب

يُعدّ التعرّق وسيلة طبيعية للجسم للحفاظ على برودته. و لكي يتعرّق الجسم، يحتاج إلى السوائل، وهذا يعني ضرورة شرب الماء باستمرار، وخاصة في الأجواء الحارة، ولهذا ينصح بشرب ما لا يقل عن 240 مل من الماء كل ساعة تقضيها في الخارج، كما يساعد ذلك على الشعور بالشبع.



ممارسة الرياضة بحكمة

عندما يكون الجو حارًا، تجنبِ ممارسة الرياضة في منتصف النهار. بدلًا من ذلك، حاولى أن تكونِ نشيطة خلال الأوقات الأكثر برودة مثلاً في الصباح الباكر أو بعد غروب الشمس.
وإذا كان الجو حارًا جدًا استخدمى جهاز المشي، أو شاهدى فيديوهات تمارين رياضية، أو زُورى صالة ألعاب رياضية أو مركز لياقة بدنية. يمكن أن يُحدث التكييف والظل فرقًا كبيرًا.
ينصح بممارسة السباحة والتي تساعد أيضاً على تبريد الجسم. فالتواجد في الماء لا يساعد فقط على تنظيم درجة حرارة الجسم، بل إنه أيضاً أسهل على المفاصل، وهو أمر بالغ الأهمية إذا كنتِ في بداية رحلتك نحو اللياقة البدنية أو تتعافى من عملية جراحية.
ارتدى ملابس مناسبة للحرارة

يمكن للملابس المناسبة أن تُساهم بشكل كبير في شعورك بالراحة. اختارى أقمشة فاتحة اللون تسمح بمرور الهواء، مثل القطن أو الأقمشة الماصة للرطوبة. فهذه الملابس تسمح لبشرتك بالتنفس وتساعد على التخلص من العرق.
وارتدِ قبعة أو قناعًا واقيًا من الشمس لحماية وجهك من أشعة الشمس وتذكرى استخدام واقي الشمس بمعامل حماية 30 أو أعلى للوقاية من سرطان الجلد عند ممارسة الرياضة في الهواء الطلق.


استمعى إلى جسدك

انتبهى إذا شعرت بدوار أو دوخة أو إرهاق غير معتاد، فتوقفى فورًا، وابحثى عن الظل، واشربى الماء.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.49 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]