حاسس بخمول ومش قادر تقوم.. عادة بتستغرق ثوانى تجعلك نشيطا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كباب حلة بالبشاميل والجبنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          قبل الطبخ.. تعرفى على أفضل قطعيات اللحوم لكل وصفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل الكبدة بالسمن البلدى ودبس الرمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كل عام وحضراتكم بصحة وخير وسعادة يارب بمناسبة عيد الأضحى المبارك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          4 أنواع حلويات سهلة التحضير.. قدميها لأسرتك وضيوفك في العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تحفظى العيش فى الثلاجة ولا الفريزر؟ اعرفى الصح لو هتخزنى للعيد الكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل مشروبات منعشة للتغلب على حرارة الصيف فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          قبل العيد.. 7 خطوات تمنح بشرتك نضارة طبيعية وتحميها من الجفاف والبثور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع.. أساسية بعد الفتة فى العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          طريقة عمل 5 صوصات منزلية للمشويات فى عيد الأضحى.. هتاخد الطعم لحتة تانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-04-2026, 08:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,692
الدولة : Egypt
افتراضي حاسس بخمول ومش قادر تقوم.. عادة بتستغرق ثوانى تجعلك نشيطا

حاسس بخمول ومش قادر تقوم.. عادة بتستغرق ثوانى تجعلك نشيطا



كتبت- نورا طارق




يشعر البعض عند الاستيقاظ من النوم بالكسل لذلك يلجأ إلى بعض الطرق التي تساعد على الشعور بالنشاط والحيوية، ولكن هناك عادة قد تساعد على ذلك والتي نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع "روسيا اليوم".
عادة بتستغرق ثوانِ تجعلك نشيط


أشار التقرير إلى عادة بسيطة لا تستغرق سوى ثوان وهى شرب كوب من الماء فور الاستيقاظ، حيث يفقد الجسم السوائل خلال النوم ما يؤدي إلى جفاف طفيف حتى دون الإحساس بالعطش و قد ينعكس على مستوى الطاقة والتركيز والمزاج، لذلك، فإن تزويد الجسم بالماء في بداية اليوم يساعد على استعادة توازنه بسرعة.
وفوائد تطبيق هذه العادة الصباحية لا تقتصر على الترطيب فقط، بل تشمل عدة جوانب صحية، منها تنشيط عملية الأيض وإعطاء إشارة للجسم ببدء النشاط ودعم وظائف الكلى والكبد في التخلص من الفضلات وتحسين التركيز والذاكرة وتقليل الشعور بالتشوش الذهني وتعزيز كفاءة الجهاز الهضمي، خاصة عند تناول فطور غني بالألياف والمساهمة في الحفاظ على نضارة البشرة وترطيبها.
ويعادل ذلك عادة ما بين 6 إلى 8 أكواب من السوائل يوميا، مع زيادة الكمية في حالات مثل الطقس الحار، أو النشاط البدني، أو الحمل والرضاعة.مع إمكانية تناول مشروبات أخرى غير محلاة مثل الشاي والقهوة، مع تقليل السكريات والكافيين.
وتشير دراسات إلى أن حتى الجفاف الخفيف قد يؤثر في الأداء الذهني، بينما يساعد شرب الماء في تحسين التركيز واتخاذ القرار.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.68 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]