4 خطوات بسيطة لتنظيف المنزل من العاصفة الترابية.. عشان تستقبلى ضيوفك فى العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 885 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 884 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 862 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 900 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 879 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 895 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 876 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 921 )           »          فكر المواجهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 922 )           »          كروم على أندرويد يحد من إزعاج إشعارات المواقع فى تحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1109 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-03-2026, 03:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,737
الدولة : Egypt
افتراضي 4 خطوات بسيطة لتنظيف المنزل من العاصفة الترابية.. عشان تستقبلى ضيوفك فى العيد

4 خطوات بسيطة لتنظيف المنزل من العاصفة الترابية.. عشان تستقبلى ضيوفك فى العيد


بسمة محمد

تنظيف المنزل


تعاني بعض ربات البيوت من تأثير حالة الطقس المحملة بالأتربة، وما تسببه من اتساخ المنزل ودخول الغبار إليه، خاصة بعد قضاء ساعات طويلة في ترتيبه وتنظيفه قبل عيد الفطر، وفي السطور التالية نستعرض 4 خطوات تساعد على تنظيف المنزل بسهولة بعد العاصفة الترابية، وفق ما نشر موقع Hindustan times
غلق النوافذ

من المهم التأكد من إغلاق جميع النوافذ والأبواب بإحكام، مع تقليل فتحها قدر الإمكان، لمنع دخول الأتربة والحفاظ على جودة الهواء داخل المنزل.
تنظيف الأجزاء الخارجية

يفضل متابعة حالة الطقس وإنتظار انتهاء العاصفة الترابية، ثم البدء بتنظيف الأجزاء الخارجية الأكثر تعرضًا للأتربة مثل الشرفات ومداخل المنازل، قبل الانتقال إلى تنظيف الداخل، وذلك بإزالة الغبار أولًا ثم غسل الأرضيات بالمنظفات المناسبة.
تنظيف الأثاث

يساعد استخدام المكنسة الكهربائية في تنظيف الستائر والأثاث والسجاد على إزالة الغبار ومنع تراكمه، والحفاظ على نظافة ولمعان المفروشات.
تنظيف الأسطح

استعمال محلول من الخل أو صودا الخبز المخفف بالماء داخل بخاخ رذاذ، مع إضافة بضع قطرات من زيت عطري المفضل كالبرتقال أو الفل أو النعناع أو اللافندر أو العود وغيرها، ثم مسح الأسطح والطاولات بقطعة قماش قطنية ناعمة، للتخلص من الأتربة ومنح المنزل رائحة منعشة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.90 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]