طريقة تفعيل المصادقة الثنائية على فيس بوك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         البشرى العاجلة والآجلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          دلالات تربوية على سورة الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 33 )           »          وقفة بيانية مع سورة المسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          جلسة إيمانية في ظل آية فرقانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          نظرات في قصة شعيب عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 4832 )           »          الإرث مبادئ وحقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          7 كلمات لازم بنتك المراهقة تسمعها منك باستمرار لتعزيز ثقتها بنفسها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          طريقة عمل كيكة الكراميل والقشطة بدون فرن.. تحلية سريعة وسهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          أخطاء شائعة تفسد الدايت بعد العيد تجنبيها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس كل ما يختص بالكمبيوتر والانترنات من برامج ومعلومات وخدمات مجانية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-03-2026, 12:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,097
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تفعيل المصادقة الثنائية على فيس بوك

طريقة تفعيل المصادقة الثنائية على فيس بوك



كتب مؤنس حواس

تفعيل المصادقة الثنائية على فيس بوك


في ظل ارتفاع معدلات اختراق الحسابات الشخصية حول العالم، باتت المصادقة الثنائية على فيسبوك من أبرز الحلول العملية لتعزيز الأمان الإلكتروني، وضمان حماية البيانات الشخصية من أيدي القراصنة، وذلك من خلال خطوات بسيطة ينبغي على المستخدم اتباعها لتفعيل هذه التقنية.
المصادقة الثنائية سلاحك الرقمي لحماية حسابك على فيسبوك


في عصر الثورة الرقمية والاعتماد المتزايد على مواقع التواصل الاجتماعي، أصبح تأمين حسابات فيسبوك ضرورة لا غنى عنها في مواجهة هجمات الاختراق وتهديدات سرقة الهوية الإلكترونية، وتعد المصادقة الثنائية (Two-Factor Authentication) واحدة من أحدث وآمن التقنيات التي تنصح بها الجهات المختصة وخبراء الأمن السيبراني حول العالم.
أهمية المصادقة الثنائية

يضفي تفعيل المصادقة الثنائية طبقة أمنية إضافية على الحساب، حيث يتطلب الأمر إدخال رمز تحقق جديد يُرسل إلى هاتف المستخدم أو يتم توليده عبر تطبيق المصادقة بجانب كلمة المرور المعتادة، ما يجعل من المستحيل تقريباً على المخترقين النفاذ إلى الحساب حتى في حال حصولهم على كلمة السر.
خطوات تفعيل المصادقة الثنائية وفق أحدث توصيات 2025

- الدخول إلى "الإعدادات والخصوصية" ثم "الإعدادات"
- اختيار "الأمان وتسجيل الدخول"
- الضغط على "استخدام المصادقة الثنائية"
- تحديد الطريقة المفضلة (تطبيق المصادقة، رسالة نصية SMS، أو مفتاح أمان مادي)
- تنفيذ التعليمات مثل إدخال رقم الهاتف أو مسح رمز QR عبر تطبيق المصادقة
- تأكيد العملية بإدخال الرمز الذي يصل إلى الهاتف أو التطبيق، ثم حفظ الإعدادات.

فوائد المصادقة الثنائية في تأمين فيسبوك

- حماية فورية ضد أي محاولة تسجيل دخول من جهاز غير معروف.
- تنبيهات لحظية عند محاولة الولوج للحساب بطرق مشبوهة
- تقليل فرص سرقة البيانات والرسائل الشخصية والصور الخاصة






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.03 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]