وصفات طبيعية لتفتيح اليدين والقدمين.. خطوات سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أجور وفيرة لأعمال يسيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          عش مع ربك الوكيل في رحلة مرضك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          فضل الأنصار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الصديق الصالح والصديق السوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المبادرة بالصدقة قبل الندم بحلول الأجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مايكروسوفت تطلق Agent 365 لمراقبة وكلاء الذكاء الاصطناعى داخل المؤسسات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيفية استخدام Nano Banana Pro؟ كل ما تحتاج معرفته عن أحدث أداة لتوليد الصور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          جوجل تكسر احتكار AirDrop: مشاركة الملفات بين أندرويد وآيفون أصبحت ممكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حتى لو قافل الـgps.. كيف تتتبّعك خرائط جوجل إلى أى مكان؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-02-2026, 10:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,963
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لتفتيح اليدين والقدمين.. خطوات سهلة وبسيطة

وصفات طبيعية لتفتيح اليدين والقدمين.. خطوات سهلة وبسيطة



كتبت نهير عبد النبى

تفتيح اليدين


تعرض اليدين والقدمين لأشعة الشمس لفترة طويلة يسبب إسمرار البشرة من خلال ظهوربقع داكنة والتي تنتشر مع مرور الوقت ولتجنب ذلك، نستعرض في هذا التقرير وصفات طبيعية لتفتيح اليدين والقدمين، وفقًا لما ذكره موقع "aromamagic".
وصفات طبيعية لتفتيح اليدين والقدمين


وصفة زيت جوز الهند

ينصح بغسل اليدين والقدمين بعد العودة من الخارج للحفاظ على نظافة البشرة وصحتها، لأن الأتربة تؤدي إلى إنسداد المسام . كما يُنصح بتنظيف اليدين والقدمين بصابون لطيف أو لوشن للجسم، مع وضع مرطب أو زيت جوز الهند لترطيب البشرة وحمايتها من تغير لونها إلى الداكن.
وصفة الليمون

حضري كمية قليلة من عصير الليمون، اغمسي قطعة قطن فيه، وامسحي بها يديكِ وقدميكِ لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ثم اتركيهما حتى يجفا، ثم اغسليهما بالماء البارد. تساعد هذه الوصفة على تفتيح البشرة، لأن الليمون غني بفيتامين سي، الذي يساهم في تنظيم إنتاج الميلانين ويدعم إنتاج الكولاجين، ويعمل على تفتيح البشرة الداكنة، مع ضرورة ترطيب البشرة بعد استخدام الوصفة.
وصفة قشر البرتقال

يحتوي قشر البرتقال على نسبة عالية من مضادات الأكسدة وفيتامين سي، لذا فهو يساعد على تنظيف وتفتيح مسام الجلد، لذلك ينصح بتحضير ملعقة كبيرة من مسحوق قشر البرتقال، وإضافة ملعقة كبيرة من عصير البرتقال وملعقتين كبيرتين من ماء الورد وخلطها جيداً، ثم وضعها على المناطق الداكنة من الجسم، والانتظار لمدة 15 دقيقة، ثم غسل اليدين والقدمين بالماء.
وصفة الزبادي والطماطم

تساعد هذه الوصفة على تفتيح وتغذية اليدين والقدمين، لذا يُنصح بتحضير لب حبة طماطم متوسطة الحجم، وإضافة ملعقة صغيرة من الزبادي وبضع قطرات من عصير الليمون، وخلط المزيج ووضعه على المناطق الداكنة من الجلد، وتركه لمدة 15 دقيقة، ثم غسل الجسم بالماء البارد.

وصفات لتفتيح اليدين

تفتيح اليدين



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.03 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]