قبل رمضان.. أخطاء شائعة فى العناية بالبشرة خلال الصيام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أشهى الوصفات للإفطار فى رمضان جدول أكل رمضان ثلاثون يوما تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 517 )           »          السفر المُبيح للفِطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          معنى حديث: «عُمرة في رمضان ..» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حَمْل المأموم للمصحف في صلاة التراويح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حياة القلوب - قلوب الصائمين انموذجا**** يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 568 )           »          الخلاصة في تدبر القرآن الكريم -----يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 583 )           »          سمعك في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          خطبة عن شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          وصايا رمضانية (1) وصايا خاصة بالصيام (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          رمضان مدرسة الصوم التربوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-02-2026, 06:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,893
الدولة : Egypt
افتراضي قبل رمضان.. أخطاء شائعة فى العناية بالبشرة خلال الصيام

قبل رمضان.. أخطاء شائعة فى العناية بالبشرة خلال الصيام



إيمان حكيم



مع تغير روتين الحياة في شهر رمضان بين الصيام، السهر، وقلة شرب المياه خلال النهار، تتأثر البشرة بشكل مباشر ورغم حرص كثيرين على الاهتمام ببشرتهم خلال الشهر الكريم، إلا أن بعض العادات الخاطئة قد تُرهق الجلد بدلًا من حمايته، وتفقده نضارته الطبيعية، وفى هذا التقرير نستعرض أبرز الأخطاء التي يمكن ممارستها على البشرة في شهر رمضان قد تؤدى إلى إرهاق في حاجز البشرة وفقًا لما نشر في موقع stylecraze.


إهمال الترطيب بحجة الصيام

من أكثر الأخطاء شيوعًا تقليل استخدام المرطبات خوفًا من زيادة إفراز الدهون أو الشعور بالثِقَل على البشرة، الحقيقة أن الصيام يقلل من مستوى الترطيب الداخلي، ما يجعل البشرة أكثر احتياجًا لمرطبات مناسبة، خاصة بعد الإفطار وقبل النوم.

الإفراط في غسل الوجه

يلجأ البعض إلى غسل الوجه مرات متكررة للتخلص من الشعور بالجفاف أو الإرهاق، لكن الإفراط في الغسل يُضعف الحاجز الطبيعي للبشرة، ويزيد من حساسيتها يُنصح بالاكتفاء بغسل الوجه مرتين يوميًا باستخدام غسول لطيف.

تجاهل شرب المياه بين الإفطار والسحور

العناية الخارجية وحدها لا تكفي قلة شرب المياه من الأخطاء التي تنعكس مباشرة على نضارة البشرة، فتظهر علامات الشحوب والتعب توزيع شرب المياه على فترات منتظمة بين الإفطار والسحور أمر ضروري لـ الحفاظ على مرونة الجلد.

النوم بالمكياج بعد السهر

السهر الطويل في رمضان يزيد من احتمالية إهمال إزالة المكياج قبل النوم، هذا الخطأ يُسبب انسداد المسام وظهور الحبوب، ويمنع البشرة من التنفس وتجديد خلاياها أثناء النوم.


استخدام المقشرات بكثرة

يظن البعض أن التقشير المكثف يعالج بهتان البشرة، لكن الإفراط فيه خلال رمضان قد يؤدي إلى تهيج الجلد وزيادة الجفاف، يفضل التقشير مرة واحدة أسبوعيًا، مع اختيار منتجات لطيفة تناسب نوع البشرة.

إهمال واقي الشمس نهارًا

حتى مع الصيام، يبقى التعرض لأشعة الشمس عاملًا مؤثرًا على صحة البشرة، أيضًا تجاهل استخدام واقي الشمس أثناء الخروج نهارًا يُسرع ظهور التصبغات والإجهاد الجلدي.

الاعتماد على مستحضرات ثقيلة

البشرة في رمضان تكون أكثر حساسية، واستخدام مستحضرات ثقيلة أو غير مناسبة قد يُرهقها يفضل اختيار منتجات خفيفة وسريعة الامتصاص، تسمح للبشرة بالتنفس.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.79 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]