6 أطعمة تمنح الجسم الدفء فى أيام البرد.. من الخضراوات للبقوليات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5318 - عددالزوار : 2718727 )           »          باختصار .. وقفات عند مفتر ق الأعوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4921 - عددالزوار : 2067835 )           »          إجازة الصيف بين المتعة والمسؤولية .. السفر والسياحة الواعية في حياة المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي .. الذكاء الاصطناعي ودوره في تعزيز الشفافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ميثاق الحياة الزوجية نحـو بناء بيوت هانـئة مطمئـنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          لماذا نحمل المطلق على المقيد ولا نحمل المقيد على المطلق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          معاني أسماء الله الحسنى من أقوال العلامة ابن القيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حقيقة الرزق وتعدد أنواعه وأشكاله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المخرج من الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-01-2026, 04:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,160
الدولة : Egypt
افتراضي 6 أطعمة تمنح الجسم الدفء فى أيام البرد.. من الخضراوات للبقوليات

6 أطعمة تمنح الجسم الدفء فى أيام البرد.. من الخضراوات للبقوليات


بسمة محمد

مكسرات


مع استمرار انخفاض درجات الحرارة حتى نهاية الأسبوع، وفقا لما أعلنته هيئة الأرصاد الجوية، يتأثر الكثيرون في متابعة أنشطتهم اليومية بسبب الشعور بالبرد، ويحاولون استعمال الوسائل المختلفة للتغلب على الإحساس بالبرودة والحفاظ على نشاطهم وتركيزهم، وبحسب ما نشره موقع stamfordhealth، هناك ستة أنواع من الأطعمة التى تمد الجسم بالسعرات الحرارية والعناصر الغذائية اللازمة للتدفئة خلال الطقس البارد.

الخضراوات الورقية

تعد السبانخ والكرنب من أبرز خضراوات الشتاء الغنية بالسعرات الحرارية والفيتامينات الداعمة للمناعة، ويمكن تناولها بطرق متعددة، سواء في الوجبات الساخنة أو ضمن العصائر الخضراء لتعزيز الطاقة والدفء.


الخضراوات الجذرية

الجزر والبطاطا والبطاطس والبنجر واللفت من أهم الخضراوات الجذرية التي تمد الجسم بالحرارة نظرا لاحتوائها على كميات كبيرة من الكربوهيدرات والعناصر الغذائية، ويمكن إعدادها بوصفات حلوة أو مالحة، مما يجعلها خيارا مناسبا لمنح الجسم شعورا سريعا بالدفء.


الحمضيات

البرتقال والفراولة والليمون والكيوي من الفواكه الحمضية الغنية بالفيتامينات التي تعزز نشاط الجسم وتساعد على تحسين الدورة الدموية، مما يدعم الإحساس بالتدفئة خلال فصل الشتاء.


الحبوب الكاملة

يعد الشوفان والقمح الكامل والأرز البني من أفضل مصادر الطاقة المستدامة، إذ تمنح الجسم سعرات حرارية تساعده على الشعور بالدفء لفترات أطول.

المكسرات

اللوز والبندق والفول السوداني من الأطعمة الغنية بالدهون الصحية والبروتين، وتوفر طاقة عالية تساعد على تدفئة الجسم. ويمكن تناولها كوجبة خفيفة أو إضافتها إلى الأطباق الشتوية المختلفة.

سبانخ




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.47 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.06%)]