الاختلاف المثمر بين الزوجين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 290 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 350 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 325 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 364 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 370 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 375 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 363 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 387 )           »          فكر المواجهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 398 )           »          كروم على أندرويد يحد من إزعاج إشعارات المواقع فى تحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 562 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-12-2025, 11:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,737
الدولة : Egypt
افتراضي الاختلاف المثمر بين الزوجين

الاختلاف المثمر بين الزوجين


لا يخلو بيت أُسس على تقوى من الله من خصام عابرٍ ودودٍ لا تتأصل المودة فيه إلا بعد اختلاف مولعٍ بشوق متبادل وعناق طويل وحضنٍ لا يتعب.

الأصل في العلاقة أن يتحمل فوضوية أفكارها وثرثرة مشاعرها وفيض عطفها وتتحمل صمته في مواقف الثرثرة ومواسم الجنون.

فالحب لا ينبني على توافق تامٍ مثالي يكاد يكون علّة للتنافر وسببا للتباعد وركونا للملل بل هو شد خفيف وعتاب ظريف ونظرة تريد الغضب فلا تعرف له طريقا.
والاحتواء أن يزيد الشوق كلما أرادت صروف الحياة أن تُخفف وهجه ولهيبه فالأمر يتعدى ضميرَيّ المتكلم المفرد والمخاطب إلى ضمير المتكلم الجمع حيث يصبح قلبنا ونبضنا وعمرنا وأحلامنا وبيتنا وضحكات أولادنا ودعاء والدينا وضجيج أصدقائنا ورحم أهلنا ومناسبات جيراننا وعيوننا التي ترى وتتلمس ملامح كل هذا.... الجمع"السالم"
الخلاف الذي يأتي بعناق ورأس متعب على كتف ساندٍ هو الاختلاف المثمر الذي يعطي للحياة الزوجية رونقها وديمومتها وضمانات استمرارها إلى آخر العمر فيجعل من الحب والمودة والرحمة حقيقة تُعاش لا مثاليات تُقرأ ثم تُنسى
___________________________________
الكاتب: مروة نصار




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.72 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.15%)]