أخطاء بتهدر مساحة أوضة السفرة وبتخليها أضيق.. بلاش ترابيزة كبيرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب في العقل والحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 722 )           »          ولا يجرمنكم شنآن قوم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 694 )           »          التوفيق بين منهج علماء الحديث وأرباب البيان في الرواية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 702 )           »          7 طرق لنقل الصور بجودتها الأصلية دون فقدان الدقة.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 974 )           »          اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 969 )           »          كيف تعرف حالة بطارية أجهزة البلوتوث على Mac؟.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 980 )           »          كلود يصبح أكثر ذكاءً.. تحديث جديد يضيف تنفيذ المهام الصوتية وربط التطبيقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 960 )           »          واتساب يتيح تعديل ملفات pdf ومشاركة أغانى آبل ميوزك وسبوتيفاى عبر "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 969 )           »          شبهات الحداثيين.. مخالفة للشرع وانتحار للمنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1325 )           »          علمي ابنتك 10 أمور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1353 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-05-2025, 12:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,807
الدولة : Egypt
افتراضي أخطاء بتهدر مساحة أوضة السفرة وبتخليها أضيق.. بلاش ترابيزة كبيرة

أخطاء بتهدر مساحة أوضة السفرة وبتخليها أضيق.. بلاش ترابيزة كبيرة

كتبت شروق جمال

غرفة الطعام


تعد غرفة الطعام "السفرة" أكثر من مجرد مساحة لتناول الطعام، فهي المكان الذي تجمعك فيه الوجبات الشهية مع الأصدقاء والعائلة، حيث تدور الأحاديث وتنسج الذكريات، لذا فإن تصميمها بعناية لا يقتصر على الجمال فحسب، بل يسهم في خلق أجواء دافئة ومتناغمة تشجع على التواصل والانسجام، وفيما يلي نستعرض أبرز الأخطاء الشائعة التي ينصح بتجنبها عند تصميم غرفة الطعام، وفقًا لما ذكره موقع The Spruce:

1. الطاولة المستديرة كبيرة الحجم

رغم أن الطاولة المستديرة تعزز التفاعل بين الجالسين، إلا أن اختيار حجم كبير منها قد يخلق فجوة جسدية تصعب تبادل الأحاديث أو الأطباق. الحل؟ اختاري طاولة مستديرة بمقاس معتدل يوفر التفاعل دون أن يعوق التواصل.

2. السجادة الصغيرة جدًا

عند استخدام سجادة تحت الطاولة، احرصي على أن تكون كبيرة بما يكفي لتشمل الكراسي حتى عند سحبها. السجادة الصغيرة تجعل المساحة تبدو مشوشة أو ضيقة، خاصة إذا كانت الأرضية من الخشب الصلب أو البلاط، ما يقلل من جمالية التصميم.

3. حجم الأثاث غير متناسب

الأثاث الكبير في غرفة صغيرة، أو الصغير في غرفة واسعة، قد يفقد المكان توازنه البصري، لذلك فإن اختيار أثاث يتناسب مع مساحة الغرفة يساهم في خلق جو مريح ودافئ، دون الشعور بالازدحام أو الفراغ.

4. مجموعة طعام متطابقة تمامًا

شراء طقم غرفة طعام كامل من نفس المكان وبنفس النمط قد يفقد الغرفة لمستها الشخصية، حاولي دمج عناصر مختلفة تعكس ذوقك الخاص، كاختيار كراسي مميزة أو إضاءة غير تقليدية لإضفاء طابع فريد على المساحة.

5. تجاهل الحركة داخل الغرفة

تأكدي من ترك مساحة كافية بين الطاولة والجدران أو الأثاث المحيط بها، حتى يتمكن الضيوف من الدخول والخروج بسهولة. تدفق الحركة السلس أمر ضروري لتجربة مريحة.

6. الاعتماد على المقاعد المدمجة

المقاعد الثابتة أو الطويلة قد تقيد خيارات الجلوس وتمنعكِ من إعادة ترتيب المساحة حسب الحاجة. يفضل استخدام كراسي منفردة قابلة للتحريك لضمان المرونة وسهولة التنقل.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.16 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]