4 نصائح لتجنب تجعد الشعر فى فصل الشتاء.. بخطوات سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         النبي محمد والسيدة خديجة.. حكاية الدعم والوفاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          امتهان المرأة.. أحد مظاهر التردي الأخلاقي لدى الشباب العلماني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          فخ التغريب.. الوجه القبيح للعلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          هكذا تأثرت المرأة المسلمة بالمد العلماني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          5 أرقام صادمة عن الحركة النسوية العالمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          ونخوفهم فما يزيدهم إلا طغيانا كبيرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 124 )           »          هل تفسير الرؤى علم يدرس؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          لا إسلام بغير السنة النبوية على صاحبها أفضل الصلاة والسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 131 )           »          الفكر والحجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          مقال في قضية الانتحار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 152 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-02-2025, 06:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,747
الدولة : Egypt
افتراضي 4 نصائح لتجنب تجعد الشعر فى فصل الشتاء.. بخطوات سهلة وبسيطة

4 نصائح لتجنب تجعد الشعر فى فصل الشتاء.. بخطوات سهلة وبسيطة

كتبت نهير عبد النبى






في فصل الشتاء تعانى السيدات دائما من تجعد الشعر والهيشان والتقصف، وبصرف النظر عن العلاجات المنزلية لترويض الشعر المجعد، هناك طرق لإصلاح المشكلة من جذورها، وحسب ما ذكره موقع healthshots فهى:
نصائح لتجنب تجعد الشعر في فصل الشتاء

- قص الشعر

إن التخلص من أطراف الشعر المتقصفة من الحلول الجيدة التي تساعد على تغذية الشعر وعلاج التقصف بسرعة، ولهذا ينصح بقص الشعر كل فترة حتى يساعد على زيادة طوله.
- زيوت طبيعية

إن تغطية الشعر بالزيت طريقة جيدة حيث يعد زيت جوز الهند وزيت الزيتون وزيت اللوز من أفضل الخيارات التي يمكن استخدامها للتخلص من التجعد.
- نظام غذائي غني بالبروتين

يساعد البروتين وأحماض أوميجا 3 الدهنية في تغذية بصيلات شعرك، إذا كنتِ من غير النباتيين، فإن الأسماك الدهنية مثل السلمون تعد خيارًا جيدًا. كما تعد مكملات البيوتين وفيتامين د وفيتامين هـ خيارًا رائعًا إذا كنتِ غير قادرة على الحصول على هذه الفيتامينات من خلال نظامك الغذائي. ومن المعروف أن البيوتين يقلل من تجعد الشعر بالإضافة إلى إصلاح الشعر التالف، بينما يساعد فيتامين د وفيتامين هـ على نمو شعر أكثر صحة.
- استخدام الماء الفاتر

الماء الساخن جدًا يجعل الشعر مجعدًا. كما يجرد الماء الساخن الشعر من الرطوبة ويجففه. وقد يؤدي هذا أيضًا إلى تكسر خصلات الشعر. بدلًا من ذلك، اختارى الماء الفاتر، ثم جففى شعرك بمنشفة مصنوعة من الألياف الدقيقة والتى تساعد على تجفيف الشعر بشكل أسرع فحسب، بل إنها تقلل التجعد وتساعد في الحفاظ على شعر مرطب.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.95 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]