6 خطوات للتخلص من حب الشباب أعلى الساقين.. منها التقشير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 543 - عددالزوار : 23828 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5374 )           »          حدث في الثامن من ذي القعدة 669 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كيف نحصن شبابنا من الآراء الشاذة؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خلاف العلماء في حكم استقبال القبلة واستدبارها أثناء قضاء الحاجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من مائدة الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 9620 )           »          الفرع الأول: أحكام اجتناب النجاسات، وحملها والاتصال بها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من قام من نومه فوجد بللًا في ثوبه هل يجب عليه الغسل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الحديث الرابع والعشرون: حقيقة التوكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تفسير سورة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-09-2024, 06:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,674
الدولة : Egypt
افتراضي 6 خطوات للتخلص من حب الشباب أعلى الساقين.. منها التقشير

6 خطوات للتخلص من حب الشباب أعلى الساقين.. منها التقشير



كتبت: سما سعيد

العناية بالبشرة.. صورة تعبيرية


من المعروف أن حب الشباب يظهر في الوجه، وقد يظهر بشكل بسيط في الظهر والرقبة، ولكن كل ذلك له طرق وخطوات للعناية بالبشرة تجعل من السهل معالجته، ولكن حب الشباب الموجود في الساقين تحديداً أعلى الساقين، واحد من أكبر المشاكل التي يصعب علاجها، نتيجة لسمك بشرة تلك المنطقة، سواء كان الأمر يتعلق بحب الشباب على الفخذين، أو نقاط حمراء في جميع أنحاء ساقيك أو بثور غير مبررة على ساقيك، نستعرض بعض الخطوات المهمة للتخلص منها، وفقاً لما نشره موقع "hollandandbarrett".




لا تلمسى مكان الحبوب

حاولي ألا تلمسي البقع التي تجدينها على ساقيك خاصة التي يكون بها بعض الحبوب، عادة ما تختفي هذه البقع الداكنة من تلقاء نفسها مع مرور الوقت وإجراء بعض التغييرات البسيطة في نمط حياتك.
الترطيب

بعد إزالة الشعر، حاولي ترطيب المنطقة باستخدام لوشن لطيف على البشرة ويحتوي على مكونات مهدئة مثل الصبار، حيث يساعد الحفاظ على ترطيب البشرة على تنعيمها وتلطيف البقع الخشنة.
التقشير

يمكنك تقليل ظهور الشعر الذي ينمو تحت الجلد عن طريق تقشير ساقيك باستخدام الليفة أو الفرشاة الجافة أو قفاز الاستحمام كل يوم، يساعد هذا على التخلص من أي شعر بدأ ينمو في بشرتك، بالإضافة إلى أنه مفيد للدورة الدموية.



الغسول

يمكن أن يساعد استخدام غسول الجسم أو السيروم، الذي يحتوي على مكونات مثل حمض الساليسيليك أو حمض الجيلكوليك في إزالة خلايا الجلد الميتة الموجودة على سطح بشرتنا، ويساعد في تنظيف المسام والحفاظ على البشرة صافية.
تغيير منظف الغسيل

استبدلي منظف غسيل البشرة الحالي بغسول مخصص للبشرة الحساسة أو للأطفال، هذا يقلل من خطر الإصابة بالتهاب الجلد وتفاعلات الجلد الأخرى.

حب الشباب
تغيير الأقمشة

إن التقليل من الأقمشة الضيقة والاصطناعية والاعتماد على القطن الفضفاض القابل للتنفس في الجزء السفلي من جسمك سوف يسمح لبشرة ساقيك التنفس ويساعد في منع التعرق والاحتكاك، وكلاهما يسبب البقع.
الاستحمام بعد المجهود

يفضل الاستحمام فورا بعد التمرين، فالعرق الذي يبقى على الجلد قد يسد المسام ويسهم في حدوث مشاكل جلدية مثل ظهور البقع على الجزء الخلفي من الساقين.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.60 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]