الليمون بالخل والكزبرة.. 6 طرق للتخلص من رائحة الرنجة والفسيخ في اليدين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         يقظة الضمير المؤمن وموت قلب الفاجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 43 - عددالزوار : 10459 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 42 - عددالزوار : 9674 )           »          استقلال مالي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أخلاق عالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الانتقام للنفس منقصة، ولله كمال وإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          البشريات العشر الثالثة للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          العالم المؤرخ المحقق جوزف فون هَمَر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 306 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 591 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-06-2024, 02:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,853
الدولة : Egypt
افتراضي الليمون بالخل والكزبرة.. 6 طرق للتخلص من رائحة الرنجة والفسيخ في اليدين

الليمون بالخل والكزبرة.. 6 طرق للتخلص من رائحة الرنجة والفسيخ في اليدين


بسمة محمد


اليوم تعد البيوت المصرية وجبات الفسيخ والرنجة وهي الوجبة الأساسية والمميزة للاحتفال بشم النسيم مع تلوين البيض، وتفضل كثير من العائلات الاستمتاع بها وبرائحتهما المميزة التي قد تصاحب البعض لفترات وتميزه بأنه تناول رنجة أو فسيخ، وتستمر هذه الرائحة بعد غسل اليدين بالماء والصابون حتى مع تكرار الغسيل تكون الرائحة مستمرة ما تسبب للكثير الإزعاج والشعور بالقلق من تناولهما، وحتى تتخلص من هذا القلق نستعرض في هذا التقرير 6 طرق يسهل تطبيقها تخلص اليدين من الرائحة وفقا لما نشره موقع" crossedindustries "وهي:
الكاتشب

يحتوي الكاتشب على أحماض تعمل على كسر المواد الموجدة في الأسماك المملحة وهي مادة "ثلاثي ميثيل أمين" المسؤولة عن هذه الرائحة والتي تظل عالقة في اليدين بعد الإمساك بهم وتنظيفهم وتناولهم، وللتخلص من الرائحة بسهولة يفضل وضع كمية من الكاتشب وفرق اليدين بها بسهولة ثم شطفها بالماء الدافئ.
ليمون وخل

يتم وضع كمية متساوية من الليمون مقابلة للخل الأبيض وخلطهما معا، ثم وضعهما على اسفنجة مبللة وفرك اليدين بهما وشطفهما بالماء الدافئ، ثم تختفي الروائح سريعا.

ليمون وخل
الكزبرة

جميع الخضروات الخضراء موجودة اليوم في أطباق السلطات الأساسية جانبا للفسيخ والرنجة، يفضل أخذ عود من الكزبرة وقطف أوراقه وفرك اليدين بهما وذلك لاحتوائها على مركبات تعمل على تفكيك روائح السمك المملحة ثم التخلص وشطفهما بالماء الدافئ.


كزبرة
زيت الزيتون أو النعناع

يتم استخدام كرات من القطن ووضع زيت الزيتون عليها أو النعناع وبقائها في اليدين مع فرك سهل ثم شطفهما بالماء الدافئ والحفاظ على اليدين ناعمة وذات رائحة مثالية.

زيت نعناع
صودا الخبز

يتم خلط كمية كافية ن صودا الخبز مع قليل من الماء إلى أن يصل لخليط مناسب ويتم وضعه على اليدين إلى أن يجف ثم بفرك برفق ويشطف بماء بارد ستعمل هذه الطريقة على إزالة روائح الأسماك المملحة بسهولة وتجنب الشعور بالقلق من رائحة يديك.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.22 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]