5 حيل للتغلب على زيادة نسبة الملوحة فى الطعام خلال رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب في العقل والحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 373 )           »          ولا يجرمنكم شنآن قوم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 372 )           »          التوفيق بين منهج علماء الحديث وأرباب البيان في الرواية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 377 )           »          7 طرق لنقل الصور بجودتها الأصلية دون فقدان الدقة.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 638 )           »          اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 641 )           »          كيف تعرف حالة بطارية أجهزة البلوتوث على Mac؟.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 636 )           »          كلود يصبح أكثر ذكاءً.. تحديث جديد يضيف تنفيذ المهام الصوتية وربط التطبيقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 634 )           »          واتساب يتيح تعديل ملفات pdf ومشاركة أغانى آبل ميوزك وسبوتيفاى عبر "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 638 )           »          شبهات الحداثيين.. مخالفة للشرع وانتحار للمنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 988 )           »          علمي ابنتك 10 أمور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 993 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-03-2024, 02:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,807
الدولة : Egypt
افتراضي 5 حيل للتغلب على زيادة نسبة الملوحة فى الطعام خلال رمضان

5 حيل للتغلب على زيادة نسبة الملوحة فى الطعام خلال رمضان


كتبت نورا طارق




قد تفاجأ المرأة أثناء طهى وجبة الإفطار خلال شهر رمضان بإنها أفرطت في إضافة الملح، مما زاد من نسبة الملوحة، مما يدفعها للبحث عن حلول مختلفة لتقليل نسبة الملح، منها حيل سهلة وبسيطة نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع " masterclass".

حيل سهلة وبسيطة لتقليل نسبة الملح في الطعام


توجد حيل بسيطة تساعد على تقليل نسبة الملح في الطعام أثناء الطهى، وهى :
إضافة حمضيات
يمكن إضافة عصير الليمون أو خل التفاح إلى الطعام المملح للمساعدة في تحييد الملوحة، أو صلصة الطماطم أو معجون الطماطم.


إضافة بهارات


مع الأوعية المقاومة للحرارة أو اليخنة أو الفلفل الحار وغيرها من الأطباق المماثلة، يمكن إضافة القشدة الحامضة والأفوكادو وغيرها لإصلاح الطعام المالح، حيث تساعد الكريمة على تخفيف الملح قليلاً وتوزيع الملح بشكل متساوٍ.

منتجات الألبان


يمكن إضافة المزيد من الكريمة الثقيلة أو الحليب كامل الدسم أو أي نوع آخر من منتجات الألبان لتحييد النكهة المالحة في الطبق، وذلك لأن الألبان تحتوي على السكر، مما يساعد على تقليل طعم الملح، يمكن استخدام حليب الشوفان أو حليب جوز الهند.

البطاطس النيئة


إحدى الطرق الأكثر شيوعًا لإصلاح الأطعمة المالحة هي إضافة البطاطس، حيث تعمل هذه الحيلة مع الحساء واليخنات والأطباق الأخرى المشابهة، حيث لا تحتاج سوى إضافة حبة بطاطس نيئة مقطعة إلى الطعام أثناء الطهي، حيث تمتص البطاطس بعض السائل، بما في ذلك الملح الزائد.

إضافة السكر


إضافة قليل من السكر (السكر الأبيض أو السكر البني) أو مُحلي يساعد على تقليل نسبة الملح بالطعام.

تحضير وجبة الإفطار

تحضير الطعام

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.58 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]