5 حيل للتغلب على زيادة نسبة الملوحة فى الطعام خلال رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إذا قمت في صلاتك فصل صلاة مودع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          شرح حديث: أصبت السنة وأجزأتك صلاتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          شرح حديث جابر:إن من أحبكم إلي ... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          حكم هجر أهل البدع وترك مجالستهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          وبشر المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          حديث: إني كنت ألبس هذا الخاتم وأجعل فصه من داخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          ابن جبرين يحدثنا عن الموت وقبض الروح! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »          أهمية تحقيق الأمن الغذائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          القدوات وعمق التأثير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 115 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4592 - عددالزوار : 1298810 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-03-2024, 02:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 140,176
الدولة : Egypt
افتراضي 5 حيل للتغلب على زيادة نسبة الملوحة فى الطعام خلال رمضان

5 حيل للتغلب على زيادة نسبة الملوحة فى الطعام خلال رمضان


كتبت نورا طارق




قد تفاجأ المرأة أثناء طهى وجبة الإفطار خلال شهر رمضان بإنها أفرطت في إضافة الملح، مما زاد من نسبة الملوحة، مما يدفعها للبحث عن حلول مختلفة لتقليل نسبة الملح، منها حيل سهلة وبسيطة نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع " masterclass".

حيل سهلة وبسيطة لتقليل نسبة الملح في الطعام


توجد حيل بسيطة تساعد على تقليل نسبة الملح في الطعام أثناء الطهى، وهى :
إضافة حمضيات
يمكن إضافة عصير الليمون أو خل التفاح إلى الطعام المملح للمساعدة في تحييد الملوحة، أو صلصة الطماطم أو معجون الطماطم.


إضافة بهارات


مع الأوعية المقاومة للحرارة أو اليخنة أو الفلفل الحار وغيرها من الأطباق المماثلة، يمكن إضافة القشدة الحامضة والأفوكادو وغيرها لإصلاح الطعام المالح، حيث تساعد الكريمة على تخفيف الملح قليلاً وتوزيع الملح بشكل متساوٍ.

منتجات الألبان


يمكن إضافة المزيد من الكريمة الثقيلة أو الحليب كامل الدسم أو أي نوع آخر من منتجات الألبان لتحييد النكهة المالحة في الطبق، وذلك لأن الألبان تحتوي على السكر، مما يساعد على تقليل طعم الملح، يمكن استخدام حليب الشوفان أو حليب جوز الهند.

البطاطس النيئة


إحدى الطرق الأكثر شيوعًا لإصلاح الأطعمة المالحة هي إضافة البطاطس، حيث تعمل هذه الحيلة مع الحساء واليخنات والأطباق الأخرى المشابهة، حيث لا تحتاج سوى إضافة حبة بطاطس نيئة مقطعة إلى الطعام أثناء الطهي، حيث تمتص البطاطس بعض السائل، بما في ذلك الملح الزائد.

إضافة السكر


إضافة قليل من السكر (السكر الأبيض أو السكر البني) أو مُحلي يساعد على تقليل نسبة الملح بالطعام.

تحضير وجبة الإفطار

تحضير الطعام

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



مجموعة الشفاء على واتساب


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.34 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]