سحوررمضانى مميز.. يوميا فى رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 خطوات هتخلى أطفالك تخلص وجبات اللانش بوكس فى المدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 اتجاهات ديكور للزوايا الصغيرة موضة 2026.. بيتك أنيق بلمسات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خطوات تحضير تونر الشاى الأخضر للعناية بالبشرة.. تألقى فى الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          طريقة عمل خلطة المشاوى بخطوات بسيطة.. أبهريهم فى الغداء والعشاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن المكرونة بالجبنة في المنزل.. لذيذة وبتشبع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          6 حيل بسيطة لتقليل امتصاص الطعام للزيت.. عشان تحافظي على صحتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          4 مكونات تغنيكِ عن منتجات العناية بالبشرة والشعر.. خليكى ناصحة ووفرى فلوسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وصفات طبيعية لترطيب البشرة الجافة.. مكوناتها متوفرة فى بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 وجبات صحية وسريعة التحضير.. عشان سهرة الويك إند تحلى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل السوشي في البيت بخطوات سريعة وطعم لا يُقاوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-03-2024, 01:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,425
الدولة : Egypt
افتراضي سحوررمضانى مميز.. يوميا فى رمضان

سحور أول يوم رمضان.. الفول أساسي والبيض يزيد الشبع



كتبت شروق جمال


من المهم أن نمنح سحور اليوم الأول من رمضان اهتمامًا خاصًا، فهو بداية رحلة الصيام لشهر كامل، ولذلك يجب أن نحرص على تناول وجبة متكاملة ومغذية تمد جسمك بالطاقة اللازمة لتحمل ساعات الصيام، ووفقا لإمساكية شهر رمضان فإن موعد سحور أول يوم رمضان 2:23 صباحًا وموعد الإمساك 4:23 صباحا.
البروتين أساسي في سحور أول يوم رمضان

ويعد البروتين عنصرًا غذائياً مهمًا لأنه يساعد في بناء العضلات والحفاظ عليها، ولكن الأهم من ذلك خلال شهر رمضان أنه يساعدك على الشعور بالشبع لفترة أطول بعد تناول الوجبة، لذلك فإن إضافة البروتين إلى وجبة السحور سيضمن لك الشعور بالشبع لفترة أطول أثناء الصيام، ومن الأطعمة التي تحتوي على البروتين البيض، الفول، العدس.

فيما تحتوي الفواكه والخضراوات على نسبة عالية من الألياف، وتحتوي على مجموعة واسعة من الفيتامينات والمعادن، تحتوي بعض الفواكه والخضراوات أيضًا على نسبة عالية من الماء ما يساعد على ترطيب جسمك أثناء الصيام، ومن أمثلة الفواكه والخضراوات التي تحتوي على نسبة عالية من الماء البطيخ، الفراولة، الخيار، والخس. منيو سحور أول يوم رمضان

ويمكن أن يتضمن سحور أول يوم رمضان طبق الفول بالسمن البلدي مع البيض المسلوق وطبق من شرائح الخيار. وتفضل الكثير من الأسر تحضير الفول المدمس في البيت.

الفول المدمس
طريقة عمل الفول بالسمن البلدي بالثوم

استخدمي كمية من الفول المدمس حسب عدد الأفراد وحسب الرغبة
ضعي القليل من السمن البلدي على النار وأضيفي إليها ثوم مفروم وقلبيه لثوان
سخني الفول في إناء آخر وأضيفي إليه الملح والكمون ثم اضيفي الزبدة بالثوم المحمرين
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.


التعديل الأخير تم بواسطة ابوالوليد المسلم ; 24-04-2024 الساعة 10:32 PM.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 327.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 325.71 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (0.53%)]