4 حيل ونصائح تسهل عليكِ تحضير الأكل في رمضان.. ما تقضيش يومك في المطبخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مسألة ميراث القاتل الخطأ والعمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 176 )           »          باب في العقل والحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1220 )           »          ولا يجرمنكم شنآن قوم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1199 )           »          التوفيق بين منهج علماء الحديث وأرباب البيان في الرواية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1195 )           »          7 طرق لنقل الصور بجودتها الأصلية دون فقدان الدقة.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1467 )           »          اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1453 )           »          كيف تعرف حالة بطارية أجهزة البلوتوث على Mac؟.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1468 )           »          كلود يصبح أكثر ذكاءً.. تحديث جديد يضيف تنفيذ المهام الصوتية وربط التطبيقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1447 )           »          واتساب يتيح تعديل ملفات pdf ومشاركة أغانى آبل ميوزك وسبوتيفاى عبر "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1467 )           »          شبهات الحداثيين.. مخالفة للشرع وانتحار للمنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1835 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-03-2024, 02:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,808
الدولة : Egypt
افتراضي 4 حيل ونصائح تسهل عليكِ تحضير الأكل في رمضان.. ما تقضيش يومك في المطبخ

4 حيل ونصائح تسهل عليكِ تحضير الأكل في رمضان.. ما تقضيش يومك في المطبخ


كتبت نهير عبد النبى

تحضير الطعام


يعتبر الإفطار أهم وجبة في شهر رمضان، فهو يمد الجسم بالطاقة اللازمة لصيام النهار ويعيد ترميم القوى بعد ساعات الصيام، ولكن تواجه الكثير من السيدات مشكلة مع ضيق الوقت في رمضان، خاصة إذا كنت من النساء العاملات، ولا تحب الكثيرات أن يضيع اليوم كاملاً في المطبخ لتحضير الإفطار، وتفضل أن توفر الوقت للتعبد، لذلك نقدم لكِ عدة نصائح تسهل وتسرع تحضير الإفطار في رمضان:
التخطيط المسبق

قبل بدء شهر رمضان حضري جدول يحتوي على الوصفات التي ترغبين في تجربتها خلال الشهر. حاولي تنويع الوجبات وتضمين مكونات متنوعة وقومي بشراء المكونات المطلوبة مسبقًا لتكوني مستعدة للإعداد.




اختاري المكونات المقطعة مسبقًا

تقطيع الخضار إلى شرائح هو عمل تحضيري دقيق يستهلك الكثير من الوقت والطاقة عند إعداد وجبة الإفطار، وسيؤدي اختيار المكونات المقطعة مسبقًا مثل الخضار المجمدة والبصل المقطّع وفصوص الثوم المقشرة إلى تقصير عملية الطهي وتوفير الطاقة للتركيز على ما سيأتي بعد ذلك في قائمتك، يمكنك تقشير المكونات وتخزينها في وعاء مغطى عند الحاجة.
طهي الطعام على دفعات

يتطلب الأمر الكثير من الوقت والجهد المخصص لإعداد وجبات كاملة من الصفر مقدمًا وتخزينها لأسابيع، أو حتى أشهر. يمكن طهي وتجميد كرات اللحم، وفطائر البرجر، والأطباق التي تحتوي على الصلصة، والخضروات المطبوخة، ويمكن إعداد ذلك فى ايام الاجازة.


شراء المكونات المتداخلة

القاعدة الذهبية لتسريع خطة الطهي المسبق الخاصة بك هي تخزين المكونات الأساسية التي يمكن أن تتداخل واستخدامها في العديد من الوصفات باستمرار وهي الاستراتيجية المثالية لتوفير الوقت والجهد في شهر رمضان، يمكن استخدام المكونات مثل اللحم المفروم والدجاج لإعداد الكثير من أطباق الإفطار مثل الحواشي والكفتة والدجاج المقلي أو المشوي وغيرها الكثير.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.88 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]