مش بس فى الطبخ.. استخدامات مختلفة للخل أبرزها تنظيف النوافذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جنازة الإدراك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تحصنوا بالورع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          نِصفُ الوعي آفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          معنى المحبّة في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5144 - عددالزوار : 2441596 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4735 - عددالزوار : 1762612 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 140 - عددالزوار : 1620 )           »          كيف تجعل المراهق يستمع إليك دون أوامر؟ طريقة سهلة متستصعبهاش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          للأمهات العاملات.. 5 خطوات سريعة لترتيب البيت والتخلص من فوضى الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ماسك العسل والزبادى لتفتيح البشرة الباهتة.. سر النضارة الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-02-2024, 07:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,112
الدولة : Egypt
افتراضي مش بس فى الطبخ.. استخدامات مختلفة للخل أبرزها تنظيف النوافذ

مش بس فى الطبخ.. استخدامات مختلفة للخل أبرزها تنظيف النوافذ


إيمان حكيم
الخل


يعرف الخل باستخداماته المتعددة سواء في الطهي أو التنظيف، وخلال السطور التالية نستعرض بعض استخدامات الخل في التنظيف، وفقًا لما جاء في موقع thespruce

راس الدش
تنظيف النوافذ

يمكنك صنع محلول لتنظيف النوافذ بواسطة الخل، كل ما عليك ملء زجاجة رذاذ نظيفة بأجزاء متساوية من الخل والماء المقطر.
تنظيف الحمام

من المشاكل الشائعة في الحمامات ترك بقايا الصابون على جدران وأبواب الدش ولإزالتها يجب صنع محلول من الخل والماء المقطر وسائل من غسيل الصحون لإزالة بقايا الصابون وتنظيف أي قذورات في الحمام.
تصليح رأس الدش

و في حالة إذا كان هناك عطل في رأس الدش، يجب نقع رأس الدش في محلول من الماء والخل لكي تتخلصين من الرواسب، ويسهل عليكٍ تسليك العيون المسئولة عن ضخ الماء.
إزالة الروائح الكريهة من الملابس

يمكنك وضع مقدار من الخل في دورة الغسيل لكي تتخلصين من الروائح الكريهة وتقتلين البكتيريا، بالإضافة إلى إنه يعمل على تنظيم دورة الغسيل.
تنظيف الخضار

قومى بنقع الخضروات والفاكهة في ماء مخلوط بمقدار من الخل لضمان قتل الجراثيم والتخلص من أي بكتيريا.
قتل الحشرات

وفي حالة إذا كان منزلك بداخله حشرات، قومي برش المدخل والزرع الخاص بمنزلك بالقليل من الماء المقطر والخل لضمان التخلص من أي حشرات.

استخدامات الخل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.28 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]