طريقة عمل شوربة الدجاج بالمكرونة الصحية بدون جلوتين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5145 - عددالزوار : 2443582 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4736 - عددالزوار : 1765016 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 154 - عددالزوار : 1729 )           »          اضطراب الرحلات الجوية الطويلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ما هي أسباب مسمار القدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيفية الوقاية من التسمم الغذائي أثناء السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أعراض تستدعي استشارة الطبيب أثناء الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما هي أهم الإسعافات الأولية في الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ما هي أهم تطعيمات الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          10 أسباب رئيسية وراء التثدي عند الرجال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-12-2023, 11:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,169
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة الدجاج بالمكرونة الصحية بدون جلوتين

طريقة عمل شوربة الدجاج بالمكرونة الصحية بدون جلوتين


كتبت حنان طلعت
المكرونه


في طقس الخريف الذى يحتوى على بعض اللسعات الخفيفة الباردة، قد يشتاق الشخص أن يتناول بعض من الحساء الساخن المنعش، الذى يجعله يستمتع بتناول الطعام الصحى الخفيف، ويعتبر عمل شوربة الدجاج بالمكرونة وجبة غداء سريعة ولذيذة، ويمكن تناوله في العشاء ولا يستغرق الكثير من الوقت، وصحى لأنه لا يحتوى على الجلوتين لمن لديه الحساسية من الجلوتين، ولمعرفة طريقة العمل، يمكن متابعة التقرير التالى، وفقاً لموقع "hauteandhealthyliving".

الشوربة
المكونات:

1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات
5 حبات من الجزر الكبير مقطع إلى شرائح
5 من أوراق الكرفس مقطع إلى شرائح رفيعة
5 من فصوص الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج
12 كوب من مرج الدجاج
2 من ورق الغار
1 ½ كيلو من صدور الدجاج منزوع الجلد والعظم
2 كوب من المكرونة الجافة بدون جلوتين والنوع على حسب الرغبة
الفلفل والملح على حسب الذوق
البقدونس الطازج المفروم للزينة

طبق التقديم مع رشة من البقدونس
طريقة العمل:

في مقلاة كبيرة يتم تسخين الزيتون على نار متوسطة مع طهى البصل والجذر مع الكرفس، والثوم لمدة من 5 إلى 6 دقائق، أو حتى بعد أن يصبح البصل شفاف ويتم إضافة الزعتر لمدة دقيقتين.

طريقة العمل
يتم إضافة مرق الدجاج وأوراق الغار،ثم يتم رفعها عن الموقد حتى يتم الغليان.
يتم إضافة صدور الدجاج ويتم تقليل النار وتترك على نار هادئة حتى مرور 15 دقيقة.
يتم إضافة المكرونة للقدر ويترك على نار خفيفة لمدة 12 دقيقة، حتى تنضج المكرونة والدجاج بشكل كامل، ثم يتم إزالة صدور الدجاج من الوعاء ويتم تقطيعه بإستخدام الشوكة.
يتم إضافة الدجاج المقطع إلى وعاء التقديم ويتم إضافة الملح والفلفل على حسب الرغبة ويرش البقدونس المفروم الطازج.


الطبق



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.69 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]