5 حاجات لازم تعرفيها قبل تخزين الملابس الموسمية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الحديث الخامس والثلاثون: تحريم الحسد والنجش والتدابر والتباغض والظلم وبيع المسلم على (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تخريج حديث: العين وكاء السه، فمن نام فليتوضأ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الرجوع في الهبة في الفقه الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل سلطة التبولة.. طعم يفتح الشهية ويمنحك إحساسًا بالشبع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          روتين العناية بالشعر خلال فصل الربيع.. للحفاظ على صحته وقوته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          6 خطوات لترطيب القدمين.. خليها روتينك اليومى فى الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة.. طعم مختلف وخطوات سريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الأسرة ومواجهة التحديات الشيخ المربي محمد حسين يعقوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 4404 )           »          ثريدز يضيف مجتمعات جديدة ويختبر شارات للأعضاء النشطين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تحديث جديد من تليجرام يدعم تسجيل الدخول الآمن عبر Passkey (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-10-2023, 06:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,348
الدولة : Egypt
افتراضي 5 حاجات لازم تعرفيها قبل تخزين الملابس الموسمية

5 حاجات لازم تعرفيها قبل تخزين الملابس الموسمية



إيمان حكيم
صناديق تخزين ملابس


مع اقتراب نهاية فصل الصيف والدخول في فصول الخريف والشتاء، لابد أن يكون هناك تغييرات أيضًا على الخزانة الخاصة بنا، فنبدأ بالبحث عن أفضل الطرق التي تساعد في تخزين الملابس بطريقة تحافظ عليها لفترات طويلة، لذا نستعرض خلال السطور التالية أبرز النصائح التي تساعدك في تخزين الملابس الموسمية لفترات طويلة مع مراعاة الحفاظ عليها بحالة جيدة وفقًا لما جاء في موقع organizedinteriors.


تخزين الملابس
فرز خزانة الملابس الخاصة بك:

في بداية الأمر يفضل أن تقومي بفرز خزانتك الخاصة وتخفيف القطع والتخلص من القطع غير المستخدمة التي تعرضت للتلف بشكل لا يمكن إصلاحه، حتى تحصلي على توفير مساحة إضافية .
غسل الملابس وإعادة إصلاحاها قبل تخزينها:

قبل تعبئة الملابس لابد من تخزينها وطيها بشكل صحيح للحفاظ على تخزينها فترة أطول والحرص على التخلص من أي بقع والتخلص من أي روائح أو عطور من الجسم مع مراعاة جفافها بشكل جيد قبل التعبئة منعًا لتكوين العفن، وتصليح أي عيوب بها يمكن تصليحها.
استخدم حاويات التخزين البلاستيكية:

قومي بتحضير صناديق تخزين من البلاستيك ذات الأغطية المحكمة، مع الحرص على تصنيفها ووضع مجموعة من الأشياء المجمعة بداخلها البعد عن صناديق الكارتون منعًا لتجمع الحشرات أو تكوين أي عفن أو انهيار الأوراق الكارتونية.
التخزين في مكان يمكن التحكم في مناخه:

قومي بتخزين ملابسك في منطقة تشعرين فيها باستقرار المناخ وعدم تعرضه للرياح أو الأمطار يفضل أن يكون درجات حرارة ثابتة، لذا يمكن استخدام الطابق السفلي في حالة التحكم فيه، مع مراعاة أن تكون مساحة التخزين نظيفة ويمكن الوصل إليها وتنظيفها على فترات.
طريقة التخزين:

يفضل أن يكون التخزين بشكل جيد عن طريق التعبئة الصحيحة وفك التجاعيد، في حالة إذا كان هناك بعض المساحات التي تسمح بتعليق الملابس، فيفضل ألا يتم التعليق أكثر من شهر في الملابس فهناك العديد من القطع لا تتحمل التعليق لفترات طويلة، الأفضل استخدامها وطيها بطريقة جيدة في الصناديق، يمكن استخدام الشماعات المبطنة في حالة الضرورة للتعليق.

صناديق لتخزين



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.03 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]