قصة فيها عبرة عن غض البصر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رمضان مبارك عليكم ، كل عام وانتم بخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          رمضانيات يوميا فى رمضان إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 443 - عددالزوار : 172415 )           »          قراءة القرآن في رمضان وتلاوته آناء الليل والنهار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          طريق المسلم إلى الله قبل رمضان: مقام المحبة: الثمرة التي لا تعطى بلا امتحان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الأحاديث والآثار الواردة في ليلة القدر جمعا ودراسة، ويليه ملحق بيان قدر ليلة القدر (p (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          استقبال رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيف نستعد لرمضان في ضوء فضل شعبان ومعنى المبادرة إلى الخيرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          البرنامج العملي للاستفادة من مدرسة رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الرمضانيات: ثلاثون درسا في رمضان (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وسائل مقترحة لاستثمار رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-08-2023, 03:21 PM
سعيد رشيد سعيد رشيد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2015
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 424
الدولة : Algeria
افتراضي قصة فيها عبرة عن غض البصر

قدِمَ شاب إلى شيخ و سأله : أنا شاب صغير و رغباتي كثيرة و لا أستطيع منع نفسي من النظر إلى الفتيات في السوق ، فماذا أفعل ؟
فأعطاه الشيخ كوبا من الحليب ممتلئا حتى حافته و أوصاه أن يوصله إلى وجهة معينة يمر من خلالها بالسوق دون أن ينسكب من الكوب أي شيء ، و استدعى واحدا من طلابه ليرافقه في الطريق و يضربه أمام كل الناس إذا انسكب الحليب ، و بالفعل أوصل الشاب الحليب للوجهة المطلوبة دون أن ينسكب منه شيء .
و لما سأله الشيخ : كم مشهدا و كم فتاة رأيت في الطريق ؟ فأجاب الشاب : شيخي لم أر أي شيء حولي ، كنت خائفا فقط من الضرب و الخزي أمام الناس إذا انسكب مني الحليب ، فقال الشيخ : و كذلك هو الحال مع المؤمن ، المؤمن يخاف من الله و من خزي يوم القيامة إذا ارتكب معصية .

منقول
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.08 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]