5 أسباب تدفعك لاستخدام الخل في الغسيل.. يحارب العرق ويقلل الوبرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1124 - عددالزوار : 129807 )           »          الصلاة مع المنفرد جماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الاكتفاء بقراءة سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أصول العقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإسلام يبيح مؤاكلة أهل الكتاب ومصاهرتهم وحمايتهم من أي اعتداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تحريم الاعتماد على الأسباب وحدها مع أمر الشرع بفعلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3097 - عددالزوار : 369987 )           »          وليس من الضروري كذلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مساواة صحيح البخاري بالقرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          محرومون من خيرات الحرمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-06-2023, 03:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,797
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أسباب تدفعك لاستخدام الخل في الغسيل.. يحارب العرق ويقلل الوبرة

5 أسباب تدفعك لاستخدام الخل في الغسيل.. يحارب العرق ويقلل الوبرة

إيمان حكيم
فوائد الخل


الخل من العناصر التي لا غني عنها في المطبخ، ويمكن استخدامه في عدة أغراض منها الطهي وتطهير الطعام للتخلص من البكتيريا، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية أبرز الفوائد لاستخدام الخل في الغسيل، وفقًا لما جاء في موقع thespruce.


فوائد الخل

التخلص من رائحة العفن الفطري:

ترك الملابس والمناشف المبللة في سلة الغسيل لفترات طويلة تتسبب في إصابتها بالتعفن، الذي يؤدي إلى صدور روائح كريهة، لذا يعمل الخل بشكل قوي على القضاء على أي بكتيريا أو عفن، لذا قومي بملء الغسالة بالماء ثم قومي بإضافة كوبين من الخل مع مسحوق الغسيل المتوفر لديك.
تفتيح وتبييض الملابس:

تعددت فوائد الخل فهو من أكثر السوائل التي تساعد في تفتيح الملابس والتخلص من أي بقع قلوية تتكون من بقايا الصابون والمنظفات لاحتوائه على حمض الأسيتيك، واستخدميه بوضع الخل على الأقمشة عند الشطف وبعد الانتهاء من غسلها.
تنعيم الأقمشة بشكل طبيعي

هناك العديد من ستات البيوت لا يفضلن إضافة أي شيء أخر لتنعيم الملابس ، لذا يمكن أن يقمن بإضافة الخل المقطر عند دورة الشطف للتخلص من أي حكة بالقماش ويساعد على الإحساس بالنعومة يمكن وضع قطرات من أي زيت عطري ويفضل أن يكون اللافندر ، إلى زجاجة الخل .
يقضي على الوبرة:

يساعد في تقليل الوبر وشعر الحيوانات الأليفة، لذا قومى بإضافة نصف كوب فقط من الخل الأبيض المقطر في دورة الشطف وسوف تحصلي على أقمشة خالية تمامًا من أي وبر أو شعر حيوانات.
يحارب رائحة الإبط

قومي بتحضيرزجاجة ، ثم قومي بملئها رذاذ من الخل الأبيض المقطر غير المخفف ، واحتفظي بها في متناول اليد في غرفة الغسيل لإزالة رائحة العرق والبقع من الملابس القابلة قبل البدء في غسلها ، لذا قومي برش الخل مباشرة على المناطق الداخلية من الملابس على المنطقة الداخلية من الإبط ، ثم انتظري فترة تتراوح من 10 دقائق لـ 15 دقيقة على الأقل قبل وضع قطعة الملابس في الغسالة، أيضًا في حالة إذا لم تلاحظي نتيجة قومي باستخدام فرشاة ذات شعر ناعم وقومي بفرك البقع للتخلص من الاصفرار أو بقايا مزيلات العرق.

فوائد الخل للهدوم

فوائد الخل للملابس



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.72 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]