4 ألوان يجب الابتعاد عنها عند تصميم الحمام.. منها الأحمر والزيتي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5145 - عددالزوار : 2443583 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4736 - عددالزوار : 1765016 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 154 - عددالزوار : 1729 )           »          اضطراب الرحلات الجوية الطويلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ما هي أسباب مسمار القدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيفية الوقاية من التسمم الغذائي أثناء السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أعراض تستدعي استشارة الطبيب أثناء الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما هي أهم الإسعافات الأولية في الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ما هي أهم تطعيمات الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          10 أسباب رئيسية وراء التثدي عند الرجال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-06-2023, 03:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,169
الدولة : Egypt
افتراضي 4 ألوان يجب الابتعاد عنها عند تصميم الحمام.. منها الأحمر والزيتي

4 ألوان يجب الابتعاد عنها عند تصميم الحمام.. منها الأحمر والزيتي



كتبت: سما سعيد
ديكور الحمامات.. صورة توضيحية


لا شك أنه عند تأسيس المنزل نسعى لأن يكون اختيارنا كلها مناسبة للمكان وطاقته التي تؤثر على حياتنا وعلي مزاجنا ورفاهيتنا وتجعلنا أفضل دائماً، ولا شك أيضا أن الحمام هو واحد من الأماكن الأساسية في المنزل فاختيار لونه وديكوراته لها قوة وتأثير كبير على المنزل بأكمله، لذلك يجب أن تتضمن أي أفكار للحمام دراسة متأنية لألوان الطلاء، وقبل كل شيء تستعرض اليوم السابع بعض الألوان التي يجب الابتعاد عنها عند تصميم الحمام، وذلك وفقا لما نشرة موقع "homesandgardens".

الوان الحمامات
اللون الأخضر الزيتي

في حين أن اللون الأخضر قد يبدو خياراً رائعاً لطلاء الحمام بسبب ارتباطه بالطبيعة، فقد يكون هذا خيارا سيئا أيضا، وذلك لأن انعكاسه على البشرة عند النظر للمرأة تجعل الوجه باهتا، وهذا ما لا يتمناه ولا يحبه الجميع، ولكن إذا كنت منجذبا إلى اللون الأخضر، وتريد التأكد من أنه لا يلقي ضوءا غير مبهج على بشرتك، يمكنك استخدام تأثير من ورق الحائط المبطن وتعليقها في الحمام، مع ضرورة دمج الضوء الطبيعي والصناعي.

اللون الزيتي
اللون الأحمر

اللون الأحمر هو الظل الآخر الذي ينصح المصممين بتجنبه، وذلك لأنه يمكن أن يسبب في الشعور بالصدمة عند دخول الحمام بعد النوم مباشرة فسيشعر الشخص بصدمة بصرية، من هدوء النوم لحرارة اللون، وفي حالة السعي لاستخدامه، يمكن دمجه مع اللون البيج، أو الأبيض.

اللون الاحمر
الأبيض الناصع

على الرغم من أن جميع مصممي الديكور ينصحون باللون الفاتحة او الدرجات الخفيفة، إلا أن اللون الأبيض الناصع هو لون يعمل على إظهار الأوساخ والبقع بسهولة ويتطلب مزيدا من النظافة والعناية المركزة، وبدلا من ذلك يوصى باستخدام ألوان محايدة بدرجات الرمادي والأزرق والأبيض لإضفاء مساحة هادئة.

الابيض الناصع
ألوان داكنة

تعتبر الألوان الداكنة مثلها مثل الأبيض ناصع البياض، وذلك لأنها يظهر عليها أي تأثير وبقع المياه، وبقايا الصابون، وتحتاج عناية فائقة، ومواد نظافة مخصصة له حتى لا تترك أي أثر.

الالوان الداكنة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.39 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.90%)]