أولادنا وبناتنا في خطر! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تناول الثوم ورائحة الفم الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما هي أعراض سرطان البنكرياس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مرحلة ما قبل انقطاع الطمث، أسئلة متعددة نجيب عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          5 طرق للوقاية من سرطان الجلد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طرق علاج جدري الماء الدوائية والمنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          فحص مخزون المبيض، معلومات مهمة لكلا الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي أسباب العقم عند النساء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما هي أسباب التعب والإرهاق عند النساء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          معدل ضربات القلب الطبيعي للنساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب اصفرار اللسان؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-05-2023, 11:20 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,650
الدولة : Egypt
افتراضي أولادنا وبناتنا في خطر!

أولادنا وبناتنا في خطر!

المسؤوليَّة في التَّربية لا تَقُع على الأبِ والأُمِّ فقط، فقد يُغْمِض الأب عينَيْه في يومٍ من الأيَّام عن أبنائه وبناته؛ لِنَيل رِضاهم ومَحبَّتِهم، والأمُّ بِطَبيعة الحال صاحبةُ قلبٍ طيِّب وحنون، وسهلٌ جدًّا أن تنصاع لِمَطالب أبنائها؛ ولذلك لا تقَعُ عليها المسؤوليَّة؛ لأنَّها ستُلبِّي رغبة أبنائها وبناتها؛ لنيل رضاهم ومحبَّتِهم أيضًا، المسؤولية واقعة على جميعنا، لا مَهْرب ولا مَفرَّ مِنها.

قد أُخطئ إن قلتُ: جميع أولادنا؛ لذلك سأقول: البعض من أولادنا اليوم في خطرٍ مُحتَّم، بدا يهدِّد بيوتنا، ويَدْخل خلسةً، ويُخيِّم على عقول أبنائنا، وهم لا يشعرون بذلك، الآن جميع القُرَّاء بَدؤوا يتساءلون عن ماذا أتكلَّم؟

هل أتكلَّم عن مشاكل نفسيَّة أم اجتماعيَّة، أو عن إدمان مُخدِّرات وإنترنت يهدِّد مستقبل أبنائنا، والبعض الآخر فكَّر في اتِّجاهات غربيَّة قد لا أستطيع الوصولَ إليها، ولكن ما نتكلَّم عنه هو: نتفلكس والمسلسلات الهابطة ومواقع التوصل بدون رقيب، الَّتي أصبحَتْ في كلِّ مَنْزل، والتي صارت خطَرًا على عقول أولادنا وبناتنا.

نعَم، عزيزي القارئ، انتشرَتْ كثيرًا في الآونة الأخيرة، وأصبحت تُسيطر على عقول الكثير من أبنائنا وبناتنا بِمُتابعتِها، هذه المسلسلات وغيرها بطبيعة الحال لن تُقدِّم أمورًا دينيَّة، أو تُساعد على نشر ديننا الإسلاميِّ، ولن تُعنى بالأمر بالمعروف والنَّهي عن المنكر، ولن تُساعد في تحسين العلاقة بين الإنسان وربِّه، بل تساعد على نشر الفحشاء والمنكَر، وتُلْهي أبناءَنا وبناتنا عن أداء الصَّلاة في مواعيدها، فضلاً عن لعبها بِمَشاعرهم وأحاسيسهم، وتشغيل حسِّ الغيرة لديهم وتهييج المشاعر والتطلع إلى المنكرات والفواحش؛ لتقليدهم التقليد الأعمى الذي يضرُّ الإنسان المسلم، ويبعده عن ربِّه وعن دينه.

هذا هو الخطر المُحتَّم الذي بات ينتشر سريعًا بين البيوت العربيَّة المسلمة، والأب والأمُّ لا يَشْعران بذلك، بل إنَّ الكثير من الأمَّهات والآباء يُشاهدون هذا ويتابعون هذه المسلسلات، دون شعور؛ لأنَّ الأب بطبيعة الحال لن يتأثَّر بذلك؛ فإنَّ فِكْره سوف يكون أكبر من التَّقليد لِهذه الأشياء، والأمُّ كذلك لن تتأثَّر؛ لأنَّ فكرها قد يكون مشغولاً بأمور البيت الكثيرة، ومَنْ يتأثَّر بذلك هم الأبناء؛ لأنَّهم في الخطِّ الأوَّل، والمتعرِّض الأول والأخير، ولذلك لا تقع المسؤوليَّة على الأب والأمِّ فقط!
____________________________________________
الكاتب: عبدالله حازم المنسي








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.05 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.08%)]