طرق مختلفة لتحضير البطاطا سواء بالشوربة أو الزبدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 543 - عددالزوار : 23877 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5391 )           »          حدث في الثامن من ذي القعدة 669 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيف نحصن شبابنا من الآراء الشاذة؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          خلاف العلماء في حكم استقبال القبلة واستدبارها أثناء قضاء الحاجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          من مائدة الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 9630 )           »          الفرع الأول: أحكام اجتناب النجاسات، وحملها والاتصال بها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          من قام من نومه فوجد بللًا في ثوبه هل يجب عليه الغسل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الحديث الرابع والعشرون: حقيقة التوكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          تفسير سورة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-02-2023, 04:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,674
الدولة : Egypt
افتراضي طرق مختلفة لتحضير البطاطا سواء بالشوربة أو الزبدة

طرق مختلفة لتحضير البطاطا سواء بالشوربة أو الزبدة



إيمان حكيم
البطاطا


البطاطا من الأكلات الشتوية التي تحتوي على عدد أقل من السعرات الحرارية ، ويمكن تناولها بأكثر من طريقة وطعم حلو وحادق، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطور التالية 3 طرق لعمل البطاطا على طريقة الشيف مي صيام، أيضًا طريقة عمل شوربة البطاطا، و البطاطا المسلوقة .

بطاطا بالقرفة

طريقة عمل البطاطا المسلوقة : المكونات:


كيلو بطاطا مسلوقة.
كوب كريمة خفق أو كريم جانيته.
زبدة بسكويت.
مكسرات على حسب الرغبة.

طريقة تحضير البطاطا المسلوقة بالمكسرات:


وفي البداية اغسلى البطاطا بشكل جيد.
تقشر البطاطا وتهرس جيداً.
ثم حضري مقدار مناسب من المياه والسكر للسلق.
ثم ضعيها في قالب مناسب بعد الانتهاء من سلقها وتقشيرها.
يمكن أن تضعي المكسرات، توضع طبقة من الكريمة ثم طبقة من زبدة البسكويت وتقدم للأسرة.

طريقة تحضير الكريمة :

نحضر إناء ثم ضعي فيه كوب من بودرة الكريم شانتيه،كوب لبن مثلج.
ثم قومي بضربهم بمضرب الكهرباء.
ثم إذابة زبدة البسكويت، بواسطة حمام ماء ساخن، أو بداخل الميكروويف.


طريقة عمل البطاطا بالقرفة والسكر : المكونات:


كيلو بطاطا.
نصف كوب سكر.
ملعقتين قرفة.
طريقة تحضير البطاطا بالقرفة:


تغسل البطاطا جيداً.
ثم قومي بتقشيرها وتقطيعها لأصابع.
ثم ضعيها في صينية على ورق زبدة وتدخل الفرن حتى الإحمرار.
عند خروجها ترش بالسكر والقرفة وتقلب جيدًا.

طريقة عمل شوربة البطاطا: المكونات:


2 حبة بطاطا مغسول جيداً.
بصلة.
3 فصوص ثوم.
ملح وفلفل أسود
كوب كريمة، على حسب الرغبة.

طريقة تحضير شوربة البطاطا:


تغسل البطاطا و تقشر.
ثم قومي بتقطيعها لمكعبات صغيرة.
ثم حضري إناء على النار.
ثم شوحي البصل حتي يذبل ويتغير لونه.
ثم تضاف إليه البطاطا وتقلب جيداً.
ثم يضاف الثوم يقلب تقلبيتين.
ثم يضاف مياه، أو شوربة وتترك تغلي حتي تنضج البطاطا.
ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود.
ويمكن إضافة القليل من الكمون.
ثم قومي بضربها في الخلاط .
ثم توضع مرة أخري على النار حتي الغليان.
ثم تضاف الكريمة و تقلب و تقدم ساخنة.

بطاطا

طريقة عمل البطاطا

شوربة البطاطا



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.10 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.73%)]