زوجي يرفض خروجي مع صديقاتي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 38801 )           »          طريقة عمل باستا رقائق البطاطس الحارة بالجبن الكريمي.. وصفة تريندي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل الهانى كيك بخطوات بسيطة.. لذيذة وأطفالك هيحبوها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بنكهة تنافس المطاعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 سلوكيات تكشف مستوى رعايتك للطفل ومتابعته.. منها سعادته برؤيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          سمعتي عن سبا الشعر؟ اعرفي إزاي تعمليه في البيت زي المنتجعات الفاخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          التشتت المستمر أبرز العلامات.. كيف يؤثر الضغط النفسي على حياتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل صدور الدجاج بالريحان مع خضار سوتيه.. وجبة دايت متكاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          5 خطوات سهلة تساعد فى التخلص من عادة قضم الأظافر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل سلطة الكولسلو باحترافية تتفوق على المطاعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-12-2022, 03:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,377
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي يرفض خروجي مع صديقاتي

زوجي يرفض خروجي مع صديقاتي
أ. لولوة السجا


السؤال:

الملخص:
فتاة متزوجة حديثًا، زوجها يرفُض أنْ تخرجَ مِن البيت إلا لأهلها فقط، أما صديقاتها وقريباتها فلا، مع أنه يخرج مع أصدقائه كثيرًا.

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا امرأة حديثة الزواج، الحمدُ لله أموري جيدة مع زوجي ولا يُقصِّر معي، لكن هناك مشكلة تعبتُ منها كثيرًا، وهي عدم سماحِه أن أذهبَ لأي أحدٍ، والخروج مَسْمُوح لأهلي فقط، والحجةُ: لا أريدك أن تَخْرُجي.

كذلك لا يذهب معي لأهلي، بل يقول: سأوصلك وأعود، وإذا طلبتُ منه الذهاب معي حتى نعود معًا يرفض، ويقول: لا!

زوجي لا يراعيني في هذا الأمر، ومع ذلك فهو اجتماعي جدًّا مع أصدقائه ويذهب ويخرج كما يشاء.

أخبروني كيف أتصرف معه؟ أليس مِن حقي أن أخرُجَ وأذهب كما أريد ما دمتُ لا أفعل الخطأ كما يفعل أزواج صديقاتي؟


الجواب:

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فعلى المرأة أن تسمعَ لزوجها وتُطيعَه فيما يأمرُها به في غير معصية الله، وما دمتِ تمتدحين العَلاقة التي بينكما، وتقولين: إنه لا يُقَصِّر معك، فكأنك يا بنيَّة تطالبين بالمثاليَّة، بالرغم مِن أن زوجك قد تنازل ووضع حلولًا واقتراحات، ومع ذلك فإنَّ الحال لم يعجِبْك، ولسان حالك يقول: أريده كما أحبُّ.

مِن الخطأ أن تقارني بين زوجكِ وغيره مِن الرجال في عَلاقاتهم بنسائهم، حيث إن الحكم غالبًا ما يَنبني على الأمور الظاهرة فقط، وأما الخفايا فالله أعلم بها؛ فتلك مقارنةٌ غير منصفة.

ثم إنَّ مَنْع زوجك لك مِن بعض الأمور قد يكون مِن الخير الذي تكرهُه النفس، ولا تعلمُ بأنه في الحقيقة يحقِّق لها مصالحَ، ويدفع عنها شرورًا الله أعلم بها.

مِن المؤسفِ أن تبحث الفتاة عمَّا يكدِّر عَلاقتها بزوجها، حتى وإن كان أمرًا يستحقُّ في نظرها.

فأنصحُكِ بألا تنشغلي عن الموجودِ بالبحث عن المفقود، وأن تنظري بعين الرضا عن حالِك الذي يتمنَّاه العديد مِن الفتيات من حولك.

ليس هناك ما يَستحقُّ أن نسمِّيَه مشكلة وتحتاج إلى حلٍّ، وإنما هي رغبة لم تتحقَّق ولعلَّ في ذلك خيرًا.

وفَّقكِ الله لهُداه

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.50 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]