الأرقام الاقتصادية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبل: نظام macOS 27 سيشكل نهاية حقبة وبداية تقنية جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أوبن إيه أى تطلق GPT-Rosalind لتعزيز أبحاث علوم الحياة بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          بلاى ستيشن 6 يقترب: تسريبات تكشف ثورة تقنية غير مسبوقة فى عالم الألعاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبل تقترب من ثورة جديدة: رقائق أقل من 1 نانومتر تغيّر مستقبل الهواتف 2029 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ودّع الأندرويد بسهولة: أسرع طريقة لنقل ملفاتك إلى الآيفون خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نانو بنانا يمكنه الآن الوصول لصورك على Google Photos.. ميزة أم اختراق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          "أوبن إيه أى" تطلق نموذجًا جديدًا للذكاء الاصطناعى لدعم أبحاث علوم الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          دراسة: الذكاء الاصطناعى يجعل دماغك أكثر كسلا واعتمادا عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كروم يقدّم مهارات الذكاء الاصطناعي بضغطة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تحديث جديد لـ ثريدز على الويب.. رسائل خاصة وتصميم أسهل فى الاستخدام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-11-2022, 03:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,315
الدولة : Egypt
افتراضي الأرقام الاقتصادية

الأرقام الاقتصادية
د. زيد بن محمد الرماني

تشير بعض الدراسات إلى أن ما يلقى من مواد غذائية ويوضع في صناديق القمامة كبير إلى الحد الذي قد تبلغ نسبته في بعض الحالات 45% من حجم القمامة.
يوجد عدد يتراوح ما بين 300 - 400 مليون نسمة، لا يحصلون إلا على القليل من الطعام ويتعرضون دائماً للمجاعة، وخاصة في الدول الأفريقية.
نقلت الأخبار أن دولة عربية تستورد الطعام بما قيمته ثمانية ملايين من الدولارات في اليوم الواحد.
نقلت الأخبار أن دولة آسيوية اضطرت إلى استيراد مليونين ونصف من الأطنان أرزاً في عام واحد فقط، نتيجة لسوء موسم الحصاد.
نقلت الأخبار أن البلاد العربية تنفق حالياً أكثر من 300 ألف مليون دولار سنوياً على استيراد الغذاء.
في دراسة أعدتها صحيفة الصنداي تايمز خلصت إلى أن هناك مجموعات أربع عالمية تسيطر على سوق الإعلان هي: الأمريكية والبريطانية والفرنسية واليابانية وأنّ العناوين الإعلانية الكبيرة هي: البنوك، السيارات، العطور، العزاء. وأنّ الأموال المخصصة لدراسة الإعلان والأسواق تقدّر بنحـو خمسة مليارات دولار في العالم كله.
تقول إحدى الدراسات العلمية: إن مشكلة العالم هي مشكلة توزيع، وليست مشكلة فقر، فلقد أصبحت الدول المتقدمة مستهلكاً نهماً، فبلد مثل أمريكا تضم 6% فقط من سكان العالم تستهلك 55 % من موارد العالم.
في دراسة أعدتها الجامعات الأمريكية مؤخراً عن "الاستهلاك" توصلت إلى أنه بالإمكان اختصار ما يقرب من 40 – 50% من النفقات التي تنفقها كثير من الأسر.
أشارت بعض الدراسات إلى أن 88% من الأسر السعودية تنفق أكثر من حاجتها الاستهلاكية.
لقد أصبح أكثر من 430 مليون نسمة مهددين بمواجهة آثار التصحر، الكارثة الطبيعية والاجتماعية والإنسانية.
يحصد الجوع المزمن في كل عام ما يتراوح بين 30-40 مليوناً من البشر.
حسب تقديرات البنك الدولي فإن 80% من الجياع هم من النساء والأطفال، ومعظمهم يعيش في قرى صغيرة من الدول النامية.
تشير التقديرات في أيامنا هذه إلى أن حوالي 25 مليون نسمة يموتون كل عام لأسباب تتعلق بالجوع..

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.06 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.08%)]